fbpx
Фруктово-ягодный компот

Фруктово-ягодный компот

Ингредиенты

Руководство

Компот – полезный и вкусный напиток, уместный в любой сезон, но особенно он актуален в жаркие дни. Но есть небольшие тонкости, которые нужно учитывать при приготовлении этого напитка.

Очень важно варить компот только из свежих и не испорченных фруктов и ягод.

Твердые фрукты режут маленькими кусочками, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот кладут целыми.

Все фрукты и ягоды кладут в уже закипевшую воду.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
3 литра питьевой воды
500 граммов абрикосов
300 граммов вишни или шпанки
200-220 граммов сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вишню и абрикосы вымыть. Абрикосы нарезать на половинки, удалить косточки, вишни оставить целыми.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В закипевшую воду выложить фрукты. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, варить еще 5 минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться компоту 10-15 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем компот охладить и можно подавать к столу.

  • 25 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 литра питьевой воды
500 граммов абрикосов
300 граммов вишни или шпанки
200-220 граммов сахара
назад
Штрудель с вишней
вперед
Видеорецепт: кейк-попсы

Добавьте свой комментарий