Домашний багет
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
350 миллилитров воды
-
6 граммов сухих дрожжей
-
10 граммов соли
-
15 граммов сахара
-
3 столовые ложки растительного масламожно оливкового
Руководство
Предлагаем испечь ароматный и хрустящий багет в домашних условиях и насладиться его чудесным вкусом. Рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.
Кстати, для этого не понадобится каких либо необычных приспособлений или продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
350 миллилитров воды | |
6 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
15 граммов сахара | |
3 столовые ложки растительного масла |
Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Размешать примерно 2-3 минуты, пока не растворится весь сахар и дрожжи.
В большую миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени, на поверхности теста появятся пузыри.
В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оно будет прилипать к рукам, поэтому руки можно слегка намазать маслом.
Вымешивать тесто на столе примерно 2-3 минуты. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию. На столько частей, сколько штук багета хотите получить.
Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей стороны.
У нас получится как бы рулет теста. Красиво сформировать концы багета, и крайний шов теста хорошо защипнуть, чтобы при выпечке наш багет не раскрутился по шву.
Выложить багеты на противень, присыпанный мукой. Багеты сверху тоже слегка присыпаем мукой, чтобы придать вид деревенского хлеба.
Сделать на поверхности багета диагональные небольшие надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут (время зависит от размера багета).
В любом случае в течении этого времени следите за цвет багета. Как только станет золотистым, пора вынимать из духовки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
350 миллилитров воды | |
6 граммов сухих дрожжей | |
10 граммов соли | |
15 граммов сахара | |
3 столовые ложки растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Благодарю за вдохновение! Багеты получились, а значит, буду делать ещё. Делала между делом, активного времени ушло немного.
Вопрос: что, если оставить это тесто на ночь и утром испечь? Не перекиснет?
Мы очень рады, что у вас всё получилось. ))). Мы не пробовали оставлять на ночь, но если поздним вечером сделать тесто и утром испечь, то с тестом ничего не должно случиться.