
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
160 граммов муки
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
50 граммов сметаны
-
Для заливки
-
1 яйцо
-
150 граммов сахара
-
150 граммов сметаны
-
3-4 крупных яблока
-
2 столовые ложки муки
-
1-2 чайные ложки корицы
Руководство
Говорят, что сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, часто пекли для своих гостей ароматный яблочный пирог. Предлагаем и вам побаловать друзей и близких цветаевским пирогом, уютным и домашним.
Ингредиенты
Для теста: |
|
160 граммов муки | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
50 граммов сметаны | |
Для заливки |
|
1 яйцо | |
150 граммов сахара | |
150 граммов сметаны | |
3-4 крупных яблока | |
2 столовые ложки муки | |
1-2 чайные ложки корицы |
Тесто
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить и взвесить все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.
Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.
2 Комментария Скрыть Комментарии
До какой степени взбивать яйца с сахаром? До стоячих пиков?
Добрый день! Нет,, достаточно будет взбить до мягких пиков.