Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки

Руководство

Говорят, что сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, часто пекли для своих гостей ароматный яблочный пирог. Предлагаем и вам побаловать друзей и близких цветаевским пирогом, уютным и домашним.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Тесто

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить и взвесить все необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.

Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Начинка

Почистить и нарезать яблоко кубиком. Яблоки можно использовать любые — кислые, сладкие. Получится все равно вкусно.

Для заливки взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Яблоки выложить на тесто и залить кремом. Выпекать 40-45 минут. При желании посыпать корицей.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
назад
Шакшука
вперед
Мясная буханка

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий