fbpx
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для заливки

Руководство

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.

Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок.

Приблизительная стоимость готового блюда – 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить. В чашку комбайна сложить все необходимые ингредиенты для теста. Перемешать все на средней скорости, пока тесто не соберется в комок и не станет эластичным. Если вы используете миксер, то необходимо использовать насадки для кекса.

Выложить тесто в форму с низким бортиком, диаметром 25-28 см. Аккуратно и равномерно разровнять.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Почистить и нарезать яблоко кубиком. Яблоки можно использовать любые — кислые, сладкие. Получится все равно вкусно.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для заливки взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану и муку. Еще раз хорошо взбить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яблоки выложить на тесто и залить кремом. Выпекать 40-45 минут. При желании посыпать корицей.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:00
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
160 граммов муки
100 граммов растопленного сливочного масла
50 граммов сметаны
Для заливки
1 яйцо
150 граммов сахара
150 граммов сметаны
3-4 крупных яблока
2 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки корицы
назад
Классическая чиабатта
вперед
Суп с фаршем и грибами

4 Комментария Скрыть Комментарии

Это самый обожаемый пирог нашей семьи. Пеките,девочки,пробуйте, невероятно вкусно и просто. Я заменяю муку крахмалом 1 с.л.

Очень вкусный пирог, такой нежный нежный, особенно в теплом виде нравится. Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт.

Добавьте свой комментарий