«Чизкейк» из каймачной сузьмы
Ингредиенты
-
500 граммов каймачной сузьмы
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
180 граммов сахарной пудры
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
20 граммов желатина
-
200 граммов песочного печенья
-
100 граммов растопленного сливочного масла
-
120 миллилитов холодной воды
-
Для малинового слоя:
-
300 граммов малины
-
100 граммов сахара
-
10 граммов желатина
Руководство
Отличный летний десерт, который готовится максимально просто, да еще и без выпечки, что очень актуально для жарких дней.
Скажем честно, мы боялись браться за этот десерт, так как не были уверены в его вкусе. Но он превзошел все наши ожидания — нежный, с приятной текстурой, сливочным вкусом, он покорил абсолютно всех.
Каймачная сузьма — это вид сузьмы, который отличается наименее кислым вкусом и большим процентом жирности. Приобрести ее можно во всех супермаркетах и базарах в отделах с молочной продукцией.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов каймачной сузьмы | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
180 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
20 граммов желатина | |
200 граммов песочного печенья | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
120 миллилитов холодной воды | |
Для малинового слоя: |
|
300 граммов малины | |
100 граммов сахара | |
10 граммов желатина |
Набухший желатин выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.
Важно! Не дать желатину закипеть.
Малиновый слой
Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
К получившейся однородной ягодной массе добавить растворенный желатин.
Хорошо размешать и получившейся массой залить наш десерт.
Отправить в холодильник еще на 2 часа.
Охлажденный и полностью остывшей десерт освободить от формы и нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов каймачной сузьмы | |
200 граммов сливок 35% жирности | |
180 граммов сахарной пудры | |
2 чайные ложки ванильного сахара | |
20 граммов желатина | |
200 граммов песочного печенья | |
100 граммов растопленного сливочного масла | |
120 миллилитов холодной воды | |
Для малинового слоя: |
|
300 граммов малины | |
100 граммов сахара | |
10 граммов желатина |
68 Комментариев Скрыть Комментарии
Ура! Как же долго я ждала этот рецепт!) Не сомневаюсь что он вкусный) я делала такой только с выпечкой) теперь ваш вариант попробую
Какой желатин вы используете? ( название, фирма)
Что из свежих фруктов можно использовать вместо малины?
Здравствуйте Дильфуза, мы использовали желатин «Приправыч». Малина, клубника, ежевика, смородина, можно вообще ничего не использовать
Добрый день! А вместо фруктового желе, можно ли залить чизкейк соленой карамелью по вашему рецепту? спасибо)
Добрый день, Наргиза! Скорее всего залить соленой карамелью не получится, так как она не застывает и при любом удобном случае стечет с вашего десерта. Вы можете заменить любым другим фруктовым пюре, главное добавить в него желатин.
Здравствуйте. А желатин залить холодной или горячей водой?
И на ск примерно минут его оставить набухать? Спасибо)
Добрый день, Амира! Желатин залить примерно 100-120 мл холодной воды.
Рецепт супер! Только видимо у меня холодильник не сильно холодит и за 5 часов застыло всего 0,5 см, фруктовое желе не делала, просто в сливочный слой утопила половинки абрикоса. Дочь сказала, что тортик из мороженного))) п.с. жаль, у вас нет возможности добавлять фото(((
Скажите, а на вкус не кислит каймачная сузьма? Просто думаю какой вкус по итогу получится?
Здравствуйте, нет — кислого вкуса там точно нет. Получится очень вкусно!
Подскажите, какая именно сузьма использовалась, т.е. торговая марка? Чтобы не ошибиться?
Добрый день, Анна! К сожалению, подсказать торговую марку сузьмы мы не можем, так как продается она на развес, мы ее выбирали на вкус. Она должна быть не кислая, без посторонних запахов, хорошей жирности — вот и все критерии отбора.
Добрый день. У меня полсучилась чуть жидкая масса. Продолжать взибавь до загущения?
Добрый вечер, Захро! Взбивайте еще немного. Потом надо влить желатиновый раствор тонкой струйкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа и у Вас получится!
Добрый день! Вроде делала все по рецепту, но у меня сливочный слой вообще не застыл. Может надо больше желатина положить. Очень растроилась.(((
Добрый день, Юлия. У вас скорее всего был не самый лучший желатин. Вы можете добавить наш телеграм чат к себе и мы вместе сможем там обсудить возможные ошибки. https://t.me/zirauz_chat
Добрый день!) у меня всё получилось , на вкус ?? Готовлю уже 2 раз для празника? Спасибо Вашей команде!
Добрый день! Спасибо за такой позитивный отзыв! Готовьте на здоровье, на радость Вашим близким!
Добрый день! А желатин с водой нагревать или сам набухший желатин? Я просто первый раз пользуюсь желатином
Добрый день! желатин залить холодной водой и оставить набухать. И уже набухший желатин нагреть на медленном огне только чтобы желатин растворился, ни в коем случае не давайте ему кипеть.
Спасибо огромное?
Здравствуйте. А сливки вы использовали купленные в супермаркете? Если да, то какого производителя рекомендуете?
Добрый вечер! Да, всю молочную продукцию мы покупаем в супермаркете. Берите любые свежие сливки — все получится.
Спасибо! Интересный рецепт. Буду благодарна также рецепту торта Фрезье) сезон клубники не за горами?
Спасибо за отзыв! Фрезье у нас в планах!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем очень понравилось!) девчонки не берите желатин марок «ЛТЗ» «Омега» у меня не застыл ( пришлось спасать) “Spice Expert” самая лучшая продукция!!!
Можно ли вместо сливки использовать молоко ?
Добрый день, нет. Молоко не заменяет сливки. Купите каймак.
А примерно сколько минут будет набухать желатин?
20-30 минут.
Здравствуйте а можно вместо каймачной сузьмы использовать творог?
Добрый день!Можно, если пробить его блендером до однородности.
Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо каймачной сузьмы использовать маскарпоне или филадельфию? К сожалению нахожусь не в Узбекистане и здесь нет ни каймака ни сузьмы(
Добрый день! С творожным сыром типа Филадельфии будет отлично!
Здравствуйте. Можно вместо каймачной сузьмы использовать ряженьку?
Здравствуйте! Нет, нельзя, это два разных продукта с абсолютно разной консистенцией.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать для верхнего слоя замороженную вишню?
Добрый день! Да, можно))
Dobriy den’) izvinite za bespokoystvo ) ya seychas delayu chizkeyk iz kaymachnoy suzmi.. Ne mogu ponyat’ na skolko minut nujno ostavit’ jelatin
На 15-20 минут.
Здравствуйте. Для ягодного пюре желатин нужно прогревать?
Здравствуйте. Да, объязательно нужно прогревать.
Здравствуйте, а можно малину заменить на банан или на вишню?
Добрый день! Можно на вишню или смородину.
В прошлом году я делала и с малиной, и с вишней, и со смородиной. Зимой делала с вишневым и с клубничным вареньем. Вместо сливок добавляла каймак с молоком. На марку желатина вообще не обращала внимания…. везло наверно…. застывало всегда хорошо и всегда получалось очень вкусно. Можно и шоколадом верхний слой полить. Спасибо большое за рецепт! И моя семья и друзья всегда в восторге!
Спасибо за отзыв!
Добрый день. Форму вы использовали 22 см?
А все, я увидела,24 см)) извините) граммы на сколько надо уменьшить для формы 22 см?
Добрый день! А можно вместо каймачной сузьмы использовать творог?
Добрый день! Попробуйте, главное чтобы он не сильно сухой был.
Велике дякую Вам!!! Фото отправила в инсту).Все в восторге от результата!!! Нями)))
Можно вместо сузьмы использовать крем чиз? Изменится ли от этого рецепт? Спасибо!
Добрый день!Мы так не пробовали, так что ничего не могу сказать)
Рецепт просто супер. Сама попробовала. Только печенья 200грамм маловато получилось, может форма у меня побольше, я 250 взяла. Спасибо за подробный рецепт
А чизкейк с сузьмой можно печь? У меня сузьма залежалась в холодильнике 5-6 дней, выкидывать жалко, вот думаю может испечь (( с добавлением творога
Добрый день! У вас видимо есть какой то свой рецепт для чизкейка из сузьмы. Мы печь не пробовали.
Спасибо за рецепт. У подруги ела такой. Отличный получился! А у меня сегодня получился ужасным на вкус. Из-за ванилина. Вам следовало уточнить сколько грамм и какого ванилина. Я положила один 2хграммовый пакетик кристаллического. И получилось отвратительно. Горько(((
Добрый день! Спасибо за отзыв, очень жаль, что у вас так получилось, видимо ванилин был очень сильным.
Я второй раз приготовила
2 раза больше сделала
Объединение
Спасибоооо
Докую Вам!!!
здравствуйте! в магазине вместо сузьмы дали сметану, можно использовать сметану?
Добрый день! Нет, в данном случае не получится.
Добрый вечер, у меня сюзьма соленая оказывается, можно попробывать?
Добрый день) Нет, все же десерт не может быть соленым)
Спасибо за рецепт! Первая выпечка которую я сделал, получилось супер! Спасибо!
Здравствуйте, могу ли я использовать обычную сузьму? И из каких фруктов я могу сделать поливку, можно ли обойтись вареньем? Подскажите пожалуйста
Здравствуйте, если заменить на оычную сузьму, чизкейк получится немного кислым. Ягоды можете поменять на варенье.
место сахарной пудри можно добавить сгущеный молоко