fbpx
Бананово-апельсиновое печенье

Бананово-апельсиновое печенье

Ингредиенты

Руководство

Бананово-апельсиновое печенье получается невероятно ароматным, ведь в нем сочетается банан и апельсиновая цедра. Готовить его очень просто и быстро!

Замечательное бананово-апельсиновое печенье можно брать с собой в дорогу, положить ребенку в школу и перекусить им на работе.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
120 граммов банана
75 граммов сливочного масла
125 граммов сахара
1 столовая ложка цедра апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
220 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Бананы размять вилкой или пробить погружным блендером.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить бананы и апельсиновый сок с цедрой, перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и замесить тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 15-17 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 35 минут
  • 10 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
120 граммов банана
75 граммов сливочного масла
125 граммов сахара
1 столовая ложка цедра апельсина
1 столовая ложка апельсинового сока
220 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соды
назад
Хлеб с жареным луком
вперед
Рулет из лаваша с малиной

Добавьте свой комментарий