«Чизкейк» из каймачной сузьмы

«Чизкейк» из каймачной сузьмы

Ингредиенты

  • Для малинового слоя:

Руководство

Отличный летний десерт, который готовится максимально просто, да еще и без выпечки, что очень актуально для жарких дней.

Скажем честно, мы боялись браться за этот десерт, так как не были уверены в его вкусе. Но он превзошел все наши ожидания — нежный, с приятной текстурой, сливочным вкусом, он покорил абсолютно всех.

Каймачная сузьма — это вид сузьмы, который отличается наименее кислым вкусом и большим процентом жирности. Приобрести ее можно во всех супермаркетах и базарах в отделах с молочной продукцией.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы
200 граммов сливок 35% жирности
180 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 граммов желатина
200 граммов песочного печенья
100 граммов растопленного сливочного масла
120 миллилитов холодной воды
Для малинового слоя:
300 граммов малины
100 граммов сахара
10 граммов желатина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.

Выложить масляную крошку в форму, равномерно распределить и утрамбовать пальцами по дну формы.

Получившийся корж убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить сузьму со сливками.

Продолжая взбивать, добавить ванилин и сахарную пудру.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Набухший желатит выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.

Важно! Не дать желатину закипеть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Желатиновый раствор тонкой струйкой влить в массу из сузьмы и хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать форму с коржом из холодильника и вылить в нее получившуюся массу и отправить в холодильник застывать минимум на 3 часа.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Малиновый слой

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Малину с сахаром измельчить с помощью блендера.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Полученную смесь вылить в сотейник и разогреть на плите до растворения сахара.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Когда сахар весь растворится необходимо перетереть смесь через сито, чтобы удалить все косточки.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

К получившейся однородной ягодной массе добавить растворенный желатин.

Хорошо размешать и получившейся массой залить наш десерт.

Отправить в холодильник еще на 2 часа.

Охлажденный и полностью остывшей десерт освободить от формы и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы
200 граммов сливок 35% жирности
180 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 граммов желатина
200 граммов песочного печенья
100 граммов растопленного сливочного масла
120 миллилитов холодной воды
Для малинового слоя:
300 граммов малины
100 граммов сахара
10 граммов желатина
назад
Басбуса — восточная сладость
вперед
Смузи с бананом и киви на кефире

16 Комментариев Скрыть Комментарии

Ура! Как же долго я ждала этот рецепт!) Не сомневаюсь что он вкусный) я делала такой только с выпечкой) теперь ваш вариант попробую

Какой желатин вы используете? ( название, фирма)
Что из свежих фруктов можно использовать вместо малины?

Здравствуйте Дильфуза, мы использовали желатин «Приправыч». Малина, клубника, ежевика, смородина, можно вообще ничего не использовать

Добрый день! А вместо фруктового желе, можно ли залить чизкейк соленой карамелью по вашему рецепту? спасибо)

Добрый день, Наргиза! Скорее всего залить соленой карамелью не получится, так как она не застывает и при любом удобном случае стечет с вашего десерта. Вы можете заменить любым другим фруктовым пюре, главное добавить в него желатин.

Здравствуйте. А желатин залить холодной или горячей водой?
И на ск примерно минут его оставить набухать? Спасибо)

Рецепт супер! Только видимо у меня холодильник не сильно холодит и за 5 часов застыло всего 0,5 см, фруктовое желе не делала, просто в сливочный слой утопила половинки абрикоса. Дочь сказала, что тортик из мороженного))) п.с. жаль, у вас нет возможности добавлять фото(((

Скажите, а на вкус не кислит каймачная сузьма? Просто думаю какой вкус по итогу получится?

Подскажите, какая именно сузьма использовалась, т.е. торговая марка? Чтобы не ошибиться?

Добрый день, Анна! К сожалению, подсказать торговую марку сузьмы мы не можем, так как продается она на развес, мы ее выбирали на вкус. Она должна быть не кислая, без посторонних запахов, хорошей жирности — вот и все критерии отбора.

Добрый вечер, Захро! Взбивайте еще немного. Потом надо влить желатиновый раствор тонкой струйкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа и у Вас получится!

Добрый день! Вроде делала все по рецепту, но у меня сливочный слой вообще не застыл. Может надо больше желатина положить. Очень растроилась.(((

Добрый день, Юлия. У вас скорее всего был не самый лучший желатин. Вы можете добавить наш телеграм чат к себе и мы вместе сможем там обсудить возможные ошибки. https://t.me/zirauz_chat

Добавьте свой комментарий