fbpx
«Чизкейк» из каймачной сузьмы

«Чизкейк» из каймачной сузьмы

Ингредиенты

  • Для малинового слоя:

Руководство

Отличный летний десерт, который готовится максимально просто, да еще и без выпечки, что очень актуально для жарких дней.

Скажем честно, мы боялись браться за этот десерт, так как не были уверены в его вкусе. Но он превзошел все наши ожидания — нежный, с приятной текстурой, сливочным вкусом, он покорил абсолютно всех.

Каймачная сузьма — это вид сузьмы, который отличается наименее кислым вкусом и большим процентом жирности. Приобрести ее можно во всех супермаркетах и базарах в отделах с молочной продукцией.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы
200 граммов сливок 35% жирности
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
20 граммов желатина
200 граммов песочного печенья
100 граммов растопленного сливочного масла
120 миллилитов холодной воды
Для малинового слоя:
300 граммов малины
100 граммов сахара
10 граммов желатина
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.

Выложить масляную крошку в форму, равномерно распределить и утрамбовать пальцами по дну формы.

Получившийся корж убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В глубокой миске взбить сузьму со сливками.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Набухший желатин выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.

Важно! Не дать желатину закипеть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Желатиновый раствор тонкой струйкой влить в массу из сузьмы и хорошо перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Достать форму с коржом из холодильника и вылить в нее получившуюся массу и отправить в холодильник застывать минимум на 3 часа.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Малиновый слой

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Малину с сахаром измельчить с помощью блендера.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Полученную смесь вылить в сотейник и разогреть на плите до растворения сахара.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Когда сахар весь растворится необходимо перетереть смесь через сито, чтобы удалить все косточки.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

К получившейся однородной ягодной массе добавить растворенный желатин.

Хорошо размешать и получившейся массой залить наш десерт.

Отправить в холодильник еще на 2 часа.

Охлажденный и полностью остывшей десерт освободить от формы и нарезать на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов каймачной сузьмы
200 граммов сливок 35% жирности
180 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
20 граммов желатина
200 граммов песочного печенья
100 граммов растопленного сливочного масла
120 миллилитов холодной воды
Для малинового слоя:
300 граммов малины
100 граммов сахара
10 граммов желатина
назад
Басбуса — восточная сладость
вперед
Смузи с бананом и киви на кефире

65 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Наргиза! Скорее всего залить соленой карамелью не получится, так как она не застывает и при любом удобном случае стечет с вашего десерта. Вы можете заменить любым другим фруктовым пюре, главное добавить в него желатин.

Рецепт супер! Только видимо у меня холодильник не сильно холодит и за 5 часов застыло всего 0,5 см, фруктовое желе не делала, просто в сливочный слой утопила половинки абрикоса. Дочь сказала, что тортик из мороженного))) п.с. жаль, у вас нет возможности добавлять фото(((

Добрый день, Анна! К сожалению, подсказать торговую марку сузьмы мы не можем, так как продается она на развес, мы ее выбирали на вкус. Она должна быть не кислая, без посторонних запахов, хорошей жирности — вот и все критерии отбора.

Добрый вечер, Захро! Взбивайте еще немного. Потом надо влить желатиновый раствор тонкой струйкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа и у Вас получится!

Добрый день! желатин залить холодной водой и оставить набухать. И уже набухший желатин нагреть на медленном огне только чтобы желатин растворился, ни в коем случае не давайте ему кипеть.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем очень понравилось!) девчонки не берите желатин марок «ЛТЗ» «Омега» у меня не застыл ( пришлось спасать) “Spice Expert” самая лучшая продукция!!!

Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо каймачной сузьмы использовать маскарпоне или филадельфию? К сожалению нахожусь не в Узбекистане и здесь нет ни каймака ни сузьмы(

В прошлом году я делала и с малиной, и с вишней, и со смородиной. Зимой делала с вишневым и с клубничным вареньем. Вместо сливок добавляла каймак с молоком. На марку желатина вообще не обращала внимания…. везло наверно…. застывало всегда хорошо и всегда получалось очень вкусно. Можно и шоколадом верхний слой полить. Спасибо большое за рецепт! И моя семья и друзья всегда в восторге!

Спасибо за рецепт. У подруги ела такой. Отличный получился! А у меня сегодня получился ужасным на вкус. Из-за ванилина. Вам следовало уточнить сколько грамм и какого ванилина. Я положила один 2хграммовый пакетик кристаллического. И получилось отвратительно. Горько(((

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.