fbpx
Курица с картофелем и колбасками

Курица с картофелем и колбасками

Ингредиенты

Руководство

Ароматная курица, запеченая с колбасками по-испански — необычное, красивое и вкусное блюдо. Которое будет актуально не только для семейного ужина, но и на праздничном столе.

Сочные колбаски, красный лук, апельсиновый сок — все это гармонично дополняет привычный картофель с курицей.

Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу и приготовьте его при удобном случае.

Ингредиенты

Порции:
4 куриных бедра
300 граммов ароматных колбасок
4-6 картофелин
2 красные луковицы
100 миллилитров апельсинового сока
чайная ложка орегано
по вкусу соль
по вкусу черный перец
50 миллилитров оливкового масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Лук и картофель нарезать произвольными, не мелкими кусками. Выложить в форму для запекания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Колбаски нарезать кружочками, толщиной 0,7 - 1 см.
Мы использовали колбаски для жарки, от фирмы Sherin. Вы можете использовть любые, главное, чтобы они были с насыщенным вкусом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Куриные бедра разрезать на порционные куски.
Смешать картофель, лук, курицу и колбаски.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Полить сверху апельсиновым соком, добавить все специи и заправить маслом.
Закрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
После 40 минут убираем фольгу и запекаем до красивой корочки 15-20 минут.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 4 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 куриных бедра
300 граммов ароматных колбасок
4-6 картофелин
2 красные луковицы
100 миллилитров апельсинового сока
чайная ложка орегано
по вкусу соль
по вкусу черный перец
50 миллилитров оливкового масла
назад
Видеорецепт: испанский омлет
вперед
Банановый хлеб

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.