fbpx
Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт

Ингредиенты

  • для теста:

  • для крема:

Руководство

Как приготовить домашний карамельный торт с орешками? Очень просто! Торт получается ароматный и вкусный, так как карамель и арахис — это идеальное сочетание.

Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневное чаепитие, чтобы порадовать близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
250 граммов муки
150 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сахара
130 граммов очищенного арахиса
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 граммов вареного сгущенного молока
300 граммов сметаны
для посыпки очищенного арахиса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу положить размягченное сливочного масло, сахар и взбить миксером 2-3 минуты. Масса должна слегка побелеть.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Затем добавить яйцо и взбить 2 минуты.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Арахис нужно очистить от шкурки, поджарить 5-7 минут и остудить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем измельчить арахис в блендере по 2 столовые ложки (2-3 секунды).

На заметку: если переложить весь арахис и долго измельчать, то выделится масло и вы можете получить арахисовую пасту.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившуюся арахисовую крошку добавить в масляную смесь, перемешать лопаткой.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В чашу с мукой добавить разрыхлитель, перемешать и просеять к масляно-арахисовой смеси. Перемешать сначала лопаткой, затем собрать руками.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Варёную сгущёнку смешать с густой сметаной при помощи миксера, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до готовности коржей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Достать тесто с холодильника и разделить на 6 частей по 100 грамм.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко (0,3 сантиметра) раскатать между двумя пергаментными листами и вырезать круг диаметром 22 сантиметра.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Каждый раскатанный корж выпекать при 190С по 7 минут до светло-золотистого цвета и румяных краёв. Коржи получаются очень нежными, их нужно аккуратно переложить на стол и остудить.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Торт собрать в разъёмной форме (кольцо для торта), чередуя коржи с кремом. Верхний корж не смазывать.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Вверх формы накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Затем снять форму, смазать кремом бока и верх торта, посыпать измельченным арахисом края и
бока по желанию.

Приятного аппетита!

  • более 2х часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
250 граммов муки
150 граммов мягкого сливочного масла
80 граммов сахара
130 граммов очищенного арахиса
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
300 граммов вареного сгущенного молока
300 граммов сметаны
для посыпки очищенного арахиса
назад
Паста с фетой и помидорами черри
вперед
Свежий салат с огурцами и брынзой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.