Банановый хлеб

Банановый хлеб

Ингредиенты

Руководство

Banana bread или банановый хлеб — ароматная выпечка, которая станет хорошим вариантом для завтрака или десерта. Готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Это очень «удобный» вариант для утилизации перезревших бананов. Бананы для этого рецепта должны быть практически черные снаружи, с заметно потемневшей плотью.

Ингредиенты

3-4 перезревших банана
1 стакан сахара
220 граммов муки
30 граммов овсяных хлопьев
100 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов грецких орехов
2 яйца
1 чайную ложку соды
щепотку соли
1 чайную ложку миндального экстракта если есть
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Бананы очистить и размять в пюре, смешать с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Грецкие орехи поджарить на сковороде . Крупно порубить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В одной миске смешать все сухие ингридиенты - муку, хлопья, соду и соль.

В другой все жидкие: масло, яйца, сахар и миндальный экстракт (если есть).

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Соединить содержимое двух мисок, добавить банановое пюре и орехи. Смешать до соединения всех компонентов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Тесто выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 175 С в течении 40-50 минут.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

3-4 перезревших банана
1 стакан сахара
220 граммов муки
30 граммов овсяных хлопьев
100 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов грецких орехов
2 яйца
1 чайную ложку соды
щепотку соли
1 чайную ложку миндального экстракта если есть
назад
Курица с картофелем и колбасками
вперед
Хачапури по-аджарски

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий