Сконы с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
-
350 граммов муки
-
120 граммов сливочного маслахолодного
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки сушеной паприки
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
по вкусу соли
-
70 граммов твердого сыра
-
половина пучка зеленого лука
-
180 миллилитров кефира
-
для посыпки крупной морской солиможно заменить кунжутом
Руководство
Сконы — это отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Тесто вы сможете замесить очень быстро, пока разогревается духовка.
Мы уже готовили сладкие сконы – британские булочки к чаю. Предлагаем приготовить сырные с зеленым луком. Они также очень хороши для перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
120 граммов сливочного масла | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
70 граммов твердого сыра | |
половина пучка зеленого лука | |
180 миллилитров кефира | |
для посыпки крупной морской соли |
Соединить муку, разрыхлитель, специи и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Растереть все до состояния крупной крошки.
Затем добавить натертый на крупной терке сыр и нашинкованный зелёный лук. Смешать и ввести кефир.
Быстро замесить тесто.
Ингредиенты
350 граммов муки | |
120 граммов сливочного масла | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
по вкусу соли | |
70 граммов твердого сыра | |
половина пучка зеленого лука | |
180 миллилитров кефира | |
для посыпки крупной морской соли |