Песочные тарталетки с шоколадным ганашем и клубникой

Песочные тарталетки с шоколадным ганашем и клубникой

Ингредиенты

  • Песочное тесто

  • Шоколадный ганаш

Руководство

Рынки изобилуют яркими, ароматными и сладкими фруктами-ягодами. Отличный повод использовать их в приготовлении летних десертов.

Как вариант – песочные тарталетки с шоколадной начинкой и клубникой. В принципе, ягоды можно брать любые, но невероятное сочетание шоколада и клубники не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты

Песочное тесто
200 грамм мука
1 столовая ложка сахар
0,5 чайной ложки соль
125 грамм сливочное масло
1,25 столовой ложки лимонный сок
25 миллилитров воды
Шоколадный ганаш
2 плитки темный шоколад
200 мл сливки лучше использовать более жирные
для украшения клубника
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Готовим тарталетки

Смешать муку, сахар, соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить , нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Смешать все до состояния -крошки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Отдельно смешать лимонный сок с водой и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин, обернув пищевой пленкой .

Шаг 4
Отметить как Завершенное

По истечении времени разделить тесто на нужное количество тарталеток , раскатать и выложить в подготовленные формы. При желании и при наличии формы , можно сделать в одной большой форме. Убрать формы с тестом в холодильник на 30 мин. Затем необходимо наколоть поверхность теста вилкой, накрыть каждую форму бумагой для выпечки и всыпать груз (фасоль, рис или горох). Выпекать в разогретой до 200° духовке 20 минут с грузом и 10 минут без груза, убавив температуру до 160°.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовим шоколадный ганаш

Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки. Смешать до однородности и снять с бани, остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Остывшим ганашем наполнить тарталетки и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Песочное тесто
200 грамм мука
1 столовая ложка сахар
0,5 чайной ложки соль
125 грамм сливочное масло
1,25 столовой ложки лимонный сок
25 миллилитров воды
Шоколадный ганаш
2 плитки темный шоколад
200 мл сливки лучше использовать более жирные
для украшения клубника
назад
Шоколадный кекс Найджеллы
вперед
Пирог с вишней

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий