fbpx
Домашнее лечо

Домашнее лечо

Ингредиенты

Руководство

В этой сочной, нежной и ароматной овощной заготовке собраны все краски и вкусы солнечного лета.

Лечо вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба или горячей лепешки, использовать как соус к пасте или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2 килограмма помидоров
20 штук красных болгарских перцев
5 горошин черного душистого перца
5 бутонов гвоздики
3-4 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
100 миллилитров подсолнечного масла
3 столовые ложки 9% уксус
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и пробить в блендере до состояния пюре, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на среднем огне около 15-20 минут, не забывая помешивать помидоры.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Через 20 минут добавить специи: перец, гвоздику, соль, сахар.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки, белые прожилки и убрать семена.

Нарезать кубиком, размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Это по желанию, можно резать и мельче и крупнее.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перец переложить в кипящий томат, добавить растительное масло, довести до кипения.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Варить перец в томатной заливке, приблизительно 20 минут, главное, чтобы перец сильно не разварился.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В конце варки добавить уксус, перемешать, разлить по стерилизованным банкам. Если не собираетесь закрывать на зиму, то уксус можно не добавлять, тогда лечо необходимо будет хранить в холодильнике.

Банки перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место для хранения.

Из данного количества продуктов, получается примерно 2,5 - 3 литра готового продукта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 80 минут
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2 килограмма помидоров
20 штук красных болгарских перцев
5 горошин черного душистого перца
5 бутонов гвоздики
3-4 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
100 миллилитров подсолнечного масла
3 столовые ложки 9% уксус
назад
Малиновый десерт
вперед
Готовят дети: рогалики с шоколадной пастой

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.