fbpx
Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)

Видеорецепт: булочки синнабон (cinnabon)

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для глазури:

Руководство

Слышали про любовь с первого взгляда? Так вот – это булочки Синнабон. Нежные мягкие сливочные булки с умопомрачительным ароматом корицы и нежной сливочной глазурью.

Эти булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать нашему рецепту, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному вкусу! Побалуйте себя и удивите родных и близких.

Кстати, эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех!

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
1 яйцо
65 граммов растопленного сливочного масла
3 столовой ложки теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
450-500 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
200 граммов сахара
5 столовых ложек свежемолотой корицы
50 граммов размягченного сливочного масла
Для глазури:
150 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка лимонного сока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получилась смесь похожая мокрый морской песок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разложите равномерно начинку и свернуть в плотный рулет с широкого края.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Нарезать его на ломтики шириной 3 см

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Получившиеся кружочки выложить в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места, так как они еще поднимутся.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Теперь оставляем форму с будущими булочками на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить поднявшиеся булочки в духовку разогретую до 190 С на 25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Готовые булочки достаем из духовки и сразу залить глазурью.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @spice.expert

Официальная страница на Facebook: fb.com/spice.expert

На правах рекламы

  • 2 часа
  • 10 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 миллилитров молока
1 яйцо
65 граммов растопленного сливочного масла
3 столовой ложки теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
450-500 граммов муки
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
200 граммов сахара
5 столовых ложек свежемолотой корицы
50 граммов размягченного сливочного масла
Для глазури:
150 граммов сливочного сыра
100 граммов сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка лимонного сока
назад
Джезерье – турецкая сладость
вперед
Яблочные маффины с миндалем и кардамоном

15 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Тимур, мы всегда используем в наших рецептах разные марки сливочного сыра и все они замечательные.

Скажите пожалуйста какой лучше использовать сливочный сыр в данном рецепте, Филадельфия или Маскарпоне. И можно ли использовать готовое тесто?

Добрый день! Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг – подойдет любой творожный сыр. Маскарпоне – это не творожный сыр.
Готовое тесто использовать можно.

Добрый день! А должен быть творожный? Мы использовали крем чиз, поэтому так и написали)

ZIRA.uz, вы меня запутали((
В рецепте написан сливочный, а в комментариях ответили , что нужен творожный.

Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности. Для того чтобы сделать сладкую заливку синнабонам подойдет любой и Филадельфия, Альметте, Сваля, Эмборг. Мы Вам даже марки уже указали.

Анастасия, я не спрашивала у вас ни марок,ни состава; Я лишь просила выбрать одну из двух мною предложенных, так как обе являются сливочными сырами. Если вас раздражают вопросы подписчиков, закройте доступ к возможности комментировать или не отвечайте совсем

Добрый день! Значит нарушили технологию приготовления дрожжевого теста. Может дрожжи были не качественные.

Добавить комментарий для Тимур Отменить ответ