Булочки с творогом
Ингредиенты
-
500 граммов муки
-
80 граммов сливочного масла
-
320 миллилитров молока
-
5 столовых ложек сахара
-
1 столовая ложка ванильного сахара
-
3 чайные ложки сухих дрожжей
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки:
-
500 граммов творога
-
1 столовая ложка муки
-
2 яйца
-
4 столовых ложек сахара
Руководство
Булочки с творогом — необыкновенно красивая, очень вкусная сладкая домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка.
Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советуем использовать однородный плотный творог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов муки | |
80 граммов сливочного масла | |
320 миллилитров молока | |
5 столовых ложек сахара | |
1 столовая ложка ванильного сахара | |
3 чайные ложки сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
1 столовая ложка муки | |
2 яйца | |
4 столовых ложек сахара |
Смешать теплое молоко с сахаром и солью. Добавить одно яйцо.
Затем всыпать муку, дрожжи и добавить размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно подняться вдвое.
Для творожной начинки смешать творог с сахаром, мукой, одним целым яйцом и одним белком. Второй желток оставить для смазывания булочек.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать творожной начинкой каждый пласт и свернуть в рулеты.
Разрезать рулеты на ломтики шириной 4-5 сантиметров. Выложить ломтики в форму для выпекания, оставляя между ними небольшое расстояние.
Смазать желтком. Отправить булочки в разогретую до 170 С духовку на 25 минут.
Подавать булочки с творогом теплыми.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов муки | |
80 граммов сливочного масла | |
320 миллилитров молока | |
5 столовых ложек сахара | |
1 столовая ложка ванильного сахара | |
3 чайные ложки сухих дрожжей | |
1 яйцо | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки: |
|
500 граммов творога | |
1 столовая ложка муки | |
2 яйца | |
4 столовых ложек сахара |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Булочки получились просто волшебными ??дома все в восторге. Спасибо большое за рецепт ?и за ваш труд
Спасибо большое за рецепт .Наша семья просто в восторге от него !!!Дети постоянно просят .Мы все делаем по рецепту с творогом и только в одну половинку теста начинку кладем мак с сахаром .
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли вместо сливочного масла использовать маргарин?
Добрый день! Можно)
А мне не понравился рецепт. Не люблю клеклую середину. Жаль.
Доброе утро! Середина клеклая от того, что вы возможно не допекли сами булочки.