Булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
-
400-500 граммов муки
-
8 граммов сухих дрожжей
-
180 миллилитров молока
-
2 столовые ложки сахара
-
2 яйца
-
60 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers
Руководство
Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как мы — с шоколадной пастой.
У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400-500 граммов муки | |
8 граммов сухих дрожжей | |
180 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
60 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers |
Приготовить опару. Смешать 1 чайную ложку сахара с дрожжами и 50 миллилитрами теплого молока, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Смешать оставшийся сахар с яйцами и солью, теплым молоком и опарой. Добавить половину муки и перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 60 на 30 сантиметров.
Смазать тонким слоем мягкой шоколадно-ореховой пасты, отступая от края на 1,5 сантиметра.
Сложить прямоугольник втрое. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединить концы.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Официальная страница в Instagram: @crafersuz
Официальная страница на Facebook: Crafers
На правах рекламы
Ингредиенты
400-500 граммов муки | |
8 граммов сухих дрожжей | |
180 миллилитров молока | |
2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
60 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
120 граммов шоколадно-ореховой пасты Crafers |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Пожалуйста можно видеорецепт, а то совсем не понятно??