Булочки с арахисовой начинкой
Ингредиенты
-
Для теста:
-
12 граммов сухих дрожжей
-
500 граммов муки
-
60 граммов сахара
-
1/2 чайной ложки соли
-
100 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
250 миллилитров теплого молока
-
1 яйцо
-
Для начинки:
-
100 граммов арахиса
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
Для сиропа:
-
50 граммов сахара
-
100 миллилитров воды
-
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Нежные и воздушные булочки с арахисовой начинкой порадуют близких и станут отличным дополнением утренней чашки кофе.
Рецепт настолько простой, что с ним справятся даже те, кто никогда не готовил дрожжевое тесто.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
12 граммов сухих дрожжей | |
500 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
100 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
250 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
100 граммов арахиса | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
Для сиропа: |
|
50 граммов сахара | |
100 миллилитров воды | |
1 столовая ложка лимонного сока |
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Присыпать мукой и оставить на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо и перемешать и просеять муку с солью.
Оставить тесто в теплом месте подниматься на 1 час.
Приготовить начинку. В кофемолке или блендере измельчить арахис с сахарной пудрой и лимонным соком.
Поднявшееся тесто разделить на маленькие шарики, должно получиться примерно 20-25 штук.
Каждый кусочек немного раскатать, выложить посередине начинку, защипнуть края и скатать шарик.
Выложить на противень и дать постоять 20 минут.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Пока пекутся булочки сварить сироп. Смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
Немного остудить булочки и смазать горячим сиропом 2 раза.
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
12 граммов сухих дрожжей | |
500 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
100 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
250 миллилитров теплого молока | |
1 яйцо | |
Для начинки: |
|
100 граммов арахиса | |
1 чайная ложка лимонного сока | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
Для сиропа: |
|
50 граммов сахара | |
100 миллилитров воды | |
1 столовая ложка лимонного сока |