Блины из кабачков
Ингредиенты
-
500 граммов кабачков
-
160 граммов муки
-
250 миллилитров молока
-
2 яйца
-
по вкусу соли и перца
-
2-3 столовые ложки оливкового масла
-
3-4 веточки укропа
Руководство
Сегодня мы готовили блины из кабачков. Было рискованно, так как фраза «первый блин комом» даже на классический блинах всегда пугает.
Но, у нас даже первый блин получился красавцем! Весь такой пышный, сочный, а самое главное полезный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов кабачков | |
160 граммов муки | |
250 миллилитров молока | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 столовые ложки оливкового масла | |
3-4 веточки укропа |
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить муку, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
Погружным блендером пробить эту смесь до однородного состояния.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Тесто будет жидким.
Кисточкой обмазать блинницу или обычную сковороду маслом. И в центр вылить один половник теста.
Ловким движением руки, наклонить сковородку под разными углами и дать блинному тесту немного растечься и образовать форму круга. Как только появятся пузырьки, перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Так выпечь блины из всего теста.
В каждый блин можно завернуть свежие овощи, отварную куриную грудку или поджаренные грибочки.
Или просто наслаждаться блинами с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
500 граммов кабачков | |
160 граммов муки | |
250 миллилитров молока | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 столовые ложки оливкового масла | |
3-4 веточки укропа |