Баранья нога в духовке
Ингредиенты
-
2,5 кг баранья нога
-
5-6 зубчкиков чеснока
-
0,5 лимона
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
-
1 чайная ложка кинзы
-
1 столовая ложка горчицы с зернами
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Сочное и нежное мясо баранины отлично подходит и для будних дней, и для праздничного застолья. Рассказываем, как превратить баранью ногу в потрясающе вкусное блюдо.
В этом рецепте нам нравится, что мариновать ногу можно и за день до запекания. А вот подавать ее к столу нужно сразу же, и съесть ее всю — желательно тоже. Поэтому записывайте рецепт и зовите друзей на ужин — будет очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 140 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2,5 кг баранья нога | |
5-6 зубчкиков чеснока | |
0,5 лимона | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
1 чайная ложка кинзы | |
1 столовая ложка горчицы с зернами | |
по вкусу соль, перец |
Сделать маринад: в оливковом масле смешать соль, черный перец, кинзу, лимонный сок и горчицу.
Подготовить баранину: если у нее есть толстый слой жира, то половину срезать, чтобы остался только тонкий слой. В мясе сделать надрезы глубиной 0,5 сантиметра.
Зубчики чеснока нарезать на половинки. Начинить чесноком мясо.
Замариновать мясо маринадом и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Запекать мясо при температуре 200 градусов 2 часа. Первые 1,5 часа - под фольгой, затем без фольги.
Приятного аппетита!
P.S Баранину мы покупали на Чорсу. Мариновали сразу, запекали на следующий день. Данное блюдо нужно подавать сразу к столу, так как в холодном виде или после разогрева - оно будет жестким.
Ингредиенты
2,5 кг баранья нога | |
5-6 зубчкиков чеснока | |
0,5 лимона | |
4-5 столовых ложек оливкового масла | |
1 чайная ложка кинзы | |
1 столовая ложка горчицы с зернами | |
по вкусу соль, перец |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А горчица зачем? В ингредиентах есть, а в приготовлении нет?
Добрый день, Анна!
Горчицу необходимо добавить в маринад. Мы поправили рецепт, спасибо!