fbpx
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Ингредиенты

Руководство

Ароматные и вкусные булочки с джемом напоминают выпечку из детства. Такие мягкие и пышные они понравятся и взрослым, и детям.

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому румяные свежие булочки не могут надоесть.

Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
450-500 граммов муки
250 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
120 граммов любого джема
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Не забейте тесто мукой.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 15 равных частей. Переложить в противень.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сделать углубление в каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Заполнить углубление джемом и смазать яичным желтком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



  • 1 час 30 минут
  • 15 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
450-500 граммов муки
250 миллилитров теплого молока
7 граммов сухих дрожжей
75 граммов сахара
1 яйцо
40 граммов сливочного масла
30 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
120 граммов любого джема
для смазывания желток
назад
Пирог с курицей и шампиньонами без муки
вперед
Салат из баклажанов с райхоном и мятой

2 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте очень нравятся ваши рецепты. Дома все в восторге, все получается очень вкусно. Только вот ориентироваться в порциях никак не могу, можете писать точнее? Особенно когда у меня гости. Было бы намного удобнее, если бы вы указывали конкретнее. 12 порций это 12 штук?

Добрый день, спасибо большое, будем внимательнее. В данном рецепте, в шагах есть следующая информация – разделить тесто на 15 частей. Это и есть количество булочек.

Добавьте свой комментарий