Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

Ингредиенты

Руководство

Сочное и нежное мясо баранины отлично подходит и для будних дней, и для праздничного застолья. Рассказываем, как превратить баранью ногу в потрясающе вкусное блюдо.

В этом рецепте нам нравится, что мариновать ногу можно и за день до запекания. А вот подавать ее к столу нужно сразу же, и съесть ее всю — желательно тоже. Поэтому записывайте рецепт и зовите друзей на ужин — будет очень вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 140 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

2,5 кг баранья нога
5-6 зубчкиков чеснока
0,5 лимона
4-5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка кинзы
1 столовая ложка горчицы с зернами
по вкусу соль, перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сделать маринад: в оливковом масле смешать соль, черный перец, кинзу, лимонный сок и горчицу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Подготовить баранину: если у нее есть толстый слой жира, то половину срезать, чтобы остался только тонкий слой. В мясе сделать надрезы глубиной 0,5 сантиметра.

Зубчики чеснока нарезать на половинки. Начинить чесноком мясо.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замариновать мясо маринадом и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Запекать мясо при температуре 200 градусов 2 часа. Первые 1,5 часа - под фольгой, затем без фольги.

Приятного аппетита!

P.S Баранину мы покупали на Чорсу. Мариновали сразу, запекали на следующий день. Данное блюдо нужно подавать сразу к столу, так как в холодном виде или после разогрева - оно будет жестким.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

2,5 кг баранья нога
5-6 зубчкиков чеснока
0,5 лимона
4-5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка кинзы
1 столовая ложка горчицы с зернами
по вкусу соль, перец
назад
Диетический домашний майонез
вперед
Форель, запеченная целиком в духовке

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий