fbpx
Пирог «гармошка» с корицей

Пирог «гармошка» с корицей

Ингредиенты

  • для начинки:

Руководство

Для любителей ароматной выпечки с корицей сегодня от нас новый рецепт — это необычный сдобный пирог в виде «гармошки». Этот пирог — один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.

Его не нужно резать ножом, а можно просто отрывать удобными кусочками и запивать чаем, молоком или кофе. Обязательно приготовьте эту ароматную и вкусную выпечку.

Для выпекания этого пирога вам понадобится прямоугольная форма для кексов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
2 яйца
200 миллилитров молока
7 граммов сухих дрожжей
6 столовых ложек сахара
60 граммов размягченного сливочного масла
для начинки:
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки сахара
30 граммов растопленного сливочного масла
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплое молоко добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут, чтобы поднялась "шапочка" из пены.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Когда опара поднимется добавить к ней яйца, оставшиеся сахар и молоко, перемешать, затем добавить муку. Перемешать до объединения и добавить мягкое масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Хорошенько вымесить тесто и убрать его в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,5 сантиметров.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Смазать пласт растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Нарезать пласт на квадраты, они должны быть чуть меньше вашей формы.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Форму немного смазать маслом и выложить в нее квадраты из теста "гармошкой". По краям можно подложить смятую бумажную салфетку и достать ее по мере подъема теста.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Дать тесту подойти в форме 30 минут, смазать верх желтком и выпекать при температуре 170-175С 30-40 минут.

Приятного чаепития!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175-175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
500 граммов муки
2 яйца
200 миллилитров молока
7 граммов сухих дрожжей
6 столовых ложек сахара
60 граммов размягченного сливочного масла
для начинки:
2 чайные ложки корицы
3 столовые ложки сахара
30 граммов растопленного сливочного масла
для смазывания желток
назад
Куриный суп с овощами
вперед
Салат с рукколой и мини кукурузой

Добавьте свой комментарий