Бананово-клубничный торт
Ингредиенты
-
Для коржа:
-
4 яйца
-
90 граммов сметаны 20%
-
200 граммов сахара
-
1 щепотка соли
-
250 граммов муки
-
1,5 чайной ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
Для начинки и крема:
-
500 миллилитров сливок 35% жирности
-
16 граммов загустителя для сливок
-
50 граммов сахарной пудры
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
2 средних банана
-
100-200 граммов клубники
Руководство
Предлагаем проверенный рецепт бисквитного торта на все времена. Он отлично подойдет для праздничного стола, и не требует много времени на приготовление.
В его основу входят бисквитные коржи и сливочный крем, а с начинкой можно смело экспериментировать.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее. Бисквит выпекали в форме размером 18-20 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа: |
|
4 яйца | |
90 граммов сметаны 20% | |
200 граммов сахара | |
1 щепотка соли | |
250 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки и крема: |
|
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
16 граммов загустителя для сливок | |
50 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
2 средних банана | |
100-200 граммов клубники |
Для коржа:
В миске для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбивать до бела и увеличения массы в 3 раза. Примерно 10 минут на средней скорости.
Добавить сметану и еще раз взбить до однородности на низких оборотах миксера.
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать муку частями в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Бока формы для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пергаментом.
Выложить густое тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Открывать духовку во время приготовления нельзя, иначе бисквит не поднимется. После 40 минут приоткрыть дверцу и проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки.
Дать остыть бисквиту в течении 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Извлечь бисквит из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке еще 10 минут.
Разрезать бисквит пополам по горизонтали. Бисквит еще остынет пока будет готовиться крем.
Для крема:
Влить сливки в чашу для взбивания. Взбивать 1-2 минуты до уплотнения сливок на низкой скорости.
Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать не увеличивая скорость еще 1 миуту.
Добавить загуститель для сливок. Взбивать до загущения крема. Он должен держать форму и не растекаться.
Бананы и клубнику тонко нарезать. Оставить несколько ягод для украшения. Не стоит украшать торт бананами, так как они быстро темнеют.
Приступить к сборке. Смазать нижний корж кремом. Выложить нарезанные клубнику и бананы. Сверху смазать еще одним слоем крема. Уложить второй корж.
Смазать оставшимся кремом весь торт. Украсить клубникой, разделив ее пополам. Убрать в холодильник на пару часов.
Праздничный торт готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для коржа: |
|
4 яйца | |
90 граммов сметаны 20% | |
200 граммов сахара | |
1 щепотка соли | |
250 граммов муки | |
1,5 чайной ложки разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
Для начинки и крема: |
|
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
16 граммов загустителя для сливок | |
50 граммов сахарной пудры | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
2 средних банана | |
100-200 граммов клубники |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Всё я прочитала ещё раз ?, почему то мне показалось, что сметану взбиваете отдельно и потом добавляете!
Здравствуйте, как выглядит загуститель? И где можно приобрести?
Наберите в поисковике «Загуститель для сливок» фирмы Dr.Oetker. Продается в сети супермаркетов макро и корзинка в отделе приправ и специй.
Добрый вечер команда Зира
❤️ Хотела спросить можно ли бисквит сделать в мультиварке?
Мы сами не пробовали по этому рецепту выпекать в мультиварке. Рецепт бисквита в мультиварке скоро будет на сайте.
Zdrastvuyte, vmesto smetani mojno ispolzovat kefir ili domashniy katik (kisl.moloko) ?
Здравствуйте, в данном рецепте такая замена не желательна
Здравствуйте команда Зира, хотела спросить можно ли заменить загуститель для сливок чем то?
Добрый день! Если у вас сливки хорошо взобьются, то можно его не использовать совсем.
Здравствуйте! Можно.