fbpx
Как правильно сварить хинкали + 3 вида соуса

Как правильно сварить хинкали + 3 вида соуса

Ингредиенты

  • для томатного соуса:

  • для сметанного соуса:

  • для майонезного соуса:

Руководство

Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.

Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.

Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.

Итак, начнем с правил и секретов варки:

— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;

— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;

— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;

— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;

— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;

— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;

— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.

Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Да-да, хинкали едят руками и только руками)

Ингредиенты

для томатного соуса:
400 граммов помидоров без кожицы
3 зубчика чеснока
по вкусу острого перца
по щепотке сахара и соли
0,5 чайной ложки хмели-сунели
для сметанного соуса:
200 граммов сметаны
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
для майонезного соуса:
150 граммов майонеза можно домашнего
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу черного душистого перца
по желанию любой зелени
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус:

Томаты крупно нарезать и отправить вместе с измельченным чесноком на горячую сковороду, тушить на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить все приправы и тушить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и измельчить погружным блендером.

Соус готов.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить сметанный соус:

В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус на основе майонеза:

В свой любимый майонез добавить горчицу, соевый соус и сметану.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем добавить душистый свежемолотый перец и мелко нарезанную зелень, перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На правах рекламы

Официальная страница в Instagram: @varim_parim
Официальная страница в Telegram: https://t.me/varimparim
Официальный бот в Telegram, где можно заказать продукцию: https://t.me/VarimParimBot

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

для томатного соуса:
400 граммов помидоров без кожицы
3 зубчика чеснока
по вкусу острого перца
по щепотке сахара и соли
0,5 чайной ложки хмели-сунели
для сметанного соуса:
200 граммов сметаны
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
по вкусу соли и перца
для майонезного соуса:
150 граммов майонеза можно домашнего
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
по вкусу черного душистого перца
по желанию любой зелени
назад
Видеорецепт: куриные шашлычки на шпажках в духовке
вперед
Видеорецепт: пирог с орехами «Мишка»
Закрыть
Войти

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

*
*