Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты

  • Для маринада:

Руководство

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты.

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени.

Капусту нарезать крупными кусками, а все остальные ингредиенты – тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике.

Приблизительная стоимость готового блюда – 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1,5 килограмма капусты
400 граммов свеклы
200-300 граммов моркови
1 головка чеснока
0,5 пучка сельдерея
0,5 пучка укропа
1 острый перец
Для маринада:
2 литра воды
150 граммов сахара
80 граммов соли
100 миллилитров 9% уксуса
5 бутонов гвоздики
2-3 лавровых листа
10 горошин черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Капусту нарезать крупно кусками.

Морковь, свеклу, чеснок нарезать пластинками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Зелень промыть и обсушить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В подходящую кастрюлю уложить капусту, равномерно чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и зелени.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить маринад:

Все ингредиенты, кроме уксуса сложить в кастрюлю и довести до кипения, проварить 2-3 минуты, влить уксус и снять с огня.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Горячим маринадом залить содержимое кастрюли, прикрыть тарелкой и на нее поставить груз (банку с водой).

Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переложить в банки или контейнеры и убрать в холодильник.

В итоге у нас получится отличное дополнение к рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1,5 килограмма капусты
400 граммов свеклы
200-300 граммов моркови
1 головка чеснока
0,5 пучка сельдерея
0,5 пучка укропа
1 острый перец
Для маринада:
2 литра воды
150 граммов сахара
80 граммов соли
100 миллилитров 9% уксуса
5 бутонов гвоздики
2-3 лавровых листа
10 горошин черного душистого перца
назад
Видеорецепт: печенье с заварным кремом
вперед
Яблочный тарт Татен

Добавьте свой комментарий