fbpx
Сдобный пирог с повидлом

Сдобный пирог с повидлом

Ингредиенты

Руководство

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным.

Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
450 граммов муки
50 граммов размягченного сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
10 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
200 граммов густого повидла
для смазывания желток+1 ч.л воды
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч.л сахар. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Небольшими порциями высыпаем просеянную муку в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замесить эластичное, мягкое тесто.

Переложить тесто в ёмкость, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут для увеличения его в объёме в 2 раза.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тесто обмять и разделить тесто на 2 части(одна чуть больше другой). Большую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для выпекания.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем выложить слой повидла.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Вторую часть теста также раскатать в пласт и сформировать из нее украшения для пирога, это могут быть полоски, косы и прочее.

Украсить пирог.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Дать пирогу постоять в теплом месте 25-30 минут, смазать желтком и отправить в разогретую до 175 С духовку на 45 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
450 граммов муки
50 граммов размягченного сливочного масла
50 миллилитров растительного масла
10 граммов сухих дрожжей
250 миллилитров молока
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
200 граммов густого повидла
для смазывания желток+1 ч.л воды
назад
Киш с курицей и томатами
вперед
Видеорецепт: печенье с клубникой

4 Комментария Скрыть Комментарии

Здравствуйте. Почему у вас написано 5 столовых ложек сахара,а в рецепте используется только чайная ложка?

Добавьте свой комментарий