Апельсиновое печенье
Ингредиенты
-
Для теста:
-
50 граммов сливочного масла
-
80 граммов сахара
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки сметаны
-
3 столовые ложки растительного масла
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
300 граммов муки
-
Для начинки:
-
1 средний апельсин
-
130 граммов сахара
-
15 граммов кукурузного крахмала
Руководство
Песочное тесто и апельсиновая начинка — вот состав этого печенья. Обязательно используйте апельсин вместе с кожурой, она придает начинке особую терпкость и благородный вкус.
Печенье это несложное в приготовлении, можно испечь двойную порцию и наслаждаться вкусным чаепитием несколько дней.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
50 граммов сливочного масла | |
80 граммов сахара | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки сметаны | |
3 столовые ложки растительного масла | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
300 граммов муки | |
Для начинки: |
|
1 средний апельсин | |
130 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала |
Размягченное масло растереть с сахаром с помощью миксера.
Добавить яйцо, сметану, растительное масло и соль. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.
Замесить тесто (не долго, только для объединения компонентов), собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Дольки апельсина вместе с кожурой, но без косточек, вместе с сахаром и крахмалом измельчить с помощью блендера.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Смазать начинкой из апельсинов и свернуть рулетом.
Рулет нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и подавать к чаю!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
50 граммов сливочного масла | |
80 граммов сахара | |
1 яйцо | |
3 столовые ложки сметаны | |
3 столовые ложки растительного масла | |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
300 граммов муки | |
Для начинки: |
|
1 средний апельсин | |
130 граммов сахара | |
15 граммов кукурузного крахмала |
2 Комментария Скрыть Комментарии
У меня почти получилось, но оно почему то упало расползлось и поднялось, вкусно но вид не очень
Начинка получается оч жидкой, 15г крахмала ничего не решили. Пришлось экспериментировать. Посмотрим, что получится