Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом

Говяжий язык под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • Соус

Руководство

Тающие во рту ломтики вкуснейшего деликатеса никого не оставят равнодушным. Приготовив язык по этому рецепту дома вы поразите всех своих гостей.

При подаче блюда кусочки языка необходимо нарезать максимально тонко для достижения такого впечатляющего результата.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

1,2 килограмма говяжьего языка
1 штука моркови
1 штука белого лука
10-12 штук черного перца горошком
2-3 лавровых листа
соль
Соус
200 миллилитров сливок
2 чайные ложки горчицы в зернах
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Язык хорошо промыть и замочить на три часа. Каждый час менять воду и еще раз промывать язык.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Язык залить водой, поставить на огонь, как закипит воду слить. Снова залить водой и поставить вариться.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В кипящую воду положить морковь лук, соль, перец и лавровый лист.

Варить язык нужно из расчета - 1 килограмм языка вариться 2 часа.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

После того, как язык сварится, залить его на 30-60 секунд холодной водой и почистить. Так его будет чистить гораздо легче.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Соус

Смешать сливки и горчицу. При желании добавить соль и черный перец.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Подавать язык можно как в холодном виде, так и как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

1,2 килограмма говяжьего языка
1 штука моркови
1 штука белого лука
10-12 штук черного перца горошком
2-3 лавровых листа
соль
Соус
200 миллилитров сливок
2 чайные ложки горчицы в зернах
назад
Апельсиновое печенье
вперед
Видеорецепт: жареные колбаски на гриле

Добавьте свой комментарий