Яблочный пирог от кафе «Кафе»

Яблочный пирог от кафе «Кафе»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Один из символов осени — душистый яблочный пирог. А у нас пирог не простой, а просто «бомбический», как любит говорить автор его рецепта.

В интернете можно найти множество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Но такого рецепта у вас не будет точно: им с нами поделился Павел, владелец кафе «Кафе». Поэтому скорее сохраняйте его себе — теперь вы сами можете испечь удивительно вкусный, нежный, ароматный осенний пирог с яблоками.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 граммов маргарина или сливочного масла
125 граммов сахара
2 яйца
2 желтка
450 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
2 килограмма яблок
150 граммов сахара
50 граммов сливочного масла
1 лимонного сока одного лимона
1 столовая ложка корицы
1 пачка печенья типа "Юбилейное"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Масло, сахар, яйца взбить до белой пышной массы.
В массу постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Как только тесто соберется в комок, разделить его на 2 части, чтобы одна была больше другой - вторая должна составлять примерно 1/5 часть от всего теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Достать большую часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Форму 24-26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, формируя высокие бортики.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Тесто наколоть вилкой и накрыть бумагой для выпечки.
Сверху бумаги насыпать груз (фасоль, горох) и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 С.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Через 15 минут вынуть тесто, убрать груз и бумагу и допечь еще 5 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Для начинки берем сочные кисло-сладкие яблоки. Очистить от кожуры и семян. Порезать на крупные кубики.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Растопить масло с сахаром в глубоком сотейнике.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник и готовить до размягчения. Яблоки пустят много сока.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Когда сок немного выпарится, добавить к яблокам сок лимона и корицу. Тушить еще пару минут.

Откинуть массу на друшлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Порубить печенье на крупные куски и смешать с начинкой. Выложить все в готовый корж.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Раскатать оставшееся тесто в пласт, нарезать полоски и украсить ими верх пирога, как на фото.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в духовку при температуре 180 С на 20-25 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Остудить пирог.
В кафе "Кафе" этот пирог подают с шариком мороженого и с корицей.

  • 90 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
250 граммов маргарина или сливочного масла
125 граммов сахара
2 яйца
2 желтка
450 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
2 килограмма яблок
150 граммов сахара
50 граммов сливочного масла
1 лимонного сока одного лимона
1 столовая ложка корицы
1 пачка печенья типа "Юбилейное"
назад
Видеорецепт: домашний майонез
вперед
Свекольный брауни

9 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день, Динора. В принципе, можно обойтись и без печенья — это авторское дополнение повара. Попробуйте, в любом случае будет вкусно.

Добрый день, Ширин! Яблоки тушим вместе со сливочным маслом в одном сотейнике. У вас все получится.

В ингридиентах написано 2 яйца 2 желтка, в рецепте ниже указано добавить яйца, но потом не упоминается об желтках отдельно. Так куда желтки?

Здравствуйте, Лола. Я готовила по этому рецепту, положила желтки в тесто вместе с яйцами 🙂

Добрый день, Полина! Конечно можно, только стоит посыпать его сахаром до запекания или сахарной пудрой после.

Добавьте свой комментарий