Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Руководство

Рецепт насыпного пирога с яблоками для нас стал настоящим открытием и покорил нас своим вкусом и простотой приготовления.

Для этого пирога не нужно замешивать тесто, достаточно просто смешать сухие ингредиенты, добавив яблоки и сливочное масло.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 килограмм яблок
80-100 граммов сливочного масла холодного
1-2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24 сантиметра смазать маслом и начиная с мучного слоя выкладывать начинку, чередуя мучные слои с яблочными.

У нас получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Мучной слой хорошо разбухает при выпечке, поэтому не делайте его слишком толстым.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Сверху на последний (сухой мучной слой) натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую на 180 С духовку на 40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 60 минут
  • 8 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 килограмм яблок
80-100 граммов сливочного масла холодного
1-2 чайной ложки корицы
1 чайную ложку разрыхлителя
назад
Запеченная айва с орехами
вперед
Бефстроганов с белым вином

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий