Шоколадная Павлова
Ингредиенты
-
4 яичных белка
-
200 граммов сахара
-
1,5 столовые ложки какао порошка
-
50 граммов темного шоколада
-
¾ чайной ложки белого винного уксуса
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
для крема:
-
200 миллилитров жирных сливок
-
2 столовые ложки сахарной пудры
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
для украшения ягоды и шоколад
Руководство
Воздушный нежный десерт, названный в честь прославленной российской балерины Анны Павловой, знаком нам в классическом варианте. Но существует не менее легкий и вкусный шоколадный вариант.
Из данного количества ингредиентов получается тортик с одним коржом диаметром 20 см, можно сделать и два коржа меньшего диаметра соответственно.
Ингредиенты
4 яичных белка | |
200 граммов сахара | |
1,5 столовые ложки какао порошка | |
50 граммов темного шоколада | |
¾ чайной ложки белого винного уксуса | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
для крема: |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
для украшения ягоды и шоколад |
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, затем остудить.
Белки взбить в пышную массу, затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавить к белковой массе просеянное какао, крахмал и уксус.
Смешать все аккуратно. В самом конце ввести растопленный шоколад.
Выложить полученную массу на противень, застеленный пергаментом.
Распределить ее равномерно в виде круга диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 120° духовке в режиме конвекции 90-100 минут.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
Выложить полученный крем поверх остывшего коржа, украсить ягодами или фруктами, полить растопленным шоколадом или ганашем.
Перед подачей необходимо охладить десерт в холодильнике минимум 1 час.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яичных белка | |
200 граммов сахара | |
1,5 столовые ложки какао порошка | |
50 граммов темного шоколада | |
¾ чайной ложки белого винного уксуса | |
1 чайная ложка кукурузного крахмала | |
для крема: |
|
200 миллилитров жирных сливок | |
2 столовые ложки сахарной пудры | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
для украшения ягоды и шоколад |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Уважаемые авторы zira .uz просьба если это возможно рецепты тортов можно с видео
Добрый день, спасибо за ваше пожелание, будем стараться больше рецептов с тортами показывать на видео.