Видеорецепт: ванильные капкейки
Ингредиенты
-
Для теста
-
120 граммов размягченного сливочного масла
-
200 граммов сахара
-
2 яйца
-
220 граммов муки
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
120 миллилитров молока
-
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара
-
Для крема
-
300 граммов творожного сыра
-
60 миллилитров сливок 20-35% жирности
-
50 граммов сахарной пудры
-
щепотка розового пищевого красителя
Руководство
Ванильные капкейки с кремом готовить легко и просто, это базовый рецепт и с ним справится даже начинающий кондитер. Они отлично подойдут для любого сладкого стола, как дополнение или замена торту. С кремом можно экспериментировать, каждый раз получая новый результат.
Эти капкейки — отличный вариант для подарка на день влюбленных, всегда приятно подарить что-то сделанное своими руками.
Приблизительная стоимость готового блюда — 95 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
220 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
120 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара | |
Для крема |
|
300 граммов творожного сыра | |
60 миллилитров сливок 20-35% жирности | |
50 граммов сахарной пудры | |
щепотка розового пищевого красителя |
Приготовить тесто
В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть светлой и воздушной.
Добавить по одному яйца, при этом после каждого взбивать массу в течение 1–2 минут. Добавить ванильный сахар и еще раз все взбить.
В отдельной емкости смешать пшеничную муку и разрыхлитель.
Уменьшить скорость миксера и в три этапа добавить подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом нужно начать добавлять муку первой и заканчивать также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
В форму для капкейков выложить бумажные формочки и заполнить тестом на ¾.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180С духовку, на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые капкейки достать из духовки и остудить на решетке.
Приготовить крем
В миске соединить холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и щепотку красителя. Взбить миксером на высокой скорости 1-2 минуты до густой и однородной консистенции.
Переложить крем в кондитерский мешок. Использовать насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда».
Ингредиенты
Для теста |
|
120 граммов размягченного сливочного масла | |
200 граммов сахара | |
2 яйца | |
220 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
120 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванили или ванильного сахара | |
Для крема |
|
300 граммов творожного сыра | |
60 миллилитров сливок 20-35% жирности | |
50 граммов сахарной пудры | |
щепотка розового пищевого красителя |