Видеорецепт: песочный пирог с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты
-
Для теста
-
250 граммов холодного сливочного масла
-
500 граммов муки
-
120 граммов сахарной пудры
-
1 чайная ложка соли
-
1 яйцо
-
50 граммов сметаны
-
Для крема
-
500 миллилитров молока
-
125 граммов сливочного масла
-
70 граммов муки
-
2 яйца
-
150 граммов сахара
-
1 чайная ложка растворимого кофе
-
100 граммов темного шоколада
-
Для смазывания
-
2 яичных желтка
-
15 миллилитров молока
Руководство
Рассыпчатый и очень вкусный песочный пирог с нежным заварным кремом станет фаворитом любого чаепития. Десерт легко готовится и обязательно получится даже у начинающей хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов холодного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
50 граммов сметаны | |
Для крема |
|
500 миллилитров молока | |
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов муки | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
100 граммов темного шоколада | |
Для смазывания |
|
2 яичных желтка | |
15 миллилитров молока |
Приготовить крем
Молоко перелить в сотейник и довести до кипения.
В миске соединить яйцо, сахар, муку, кофе и хорошо перемешать венчиком.
Добавить примерно 1/4 порции горячего молока в миску с яичной смесью и мукой. Быстро и тщательно перемешать.
Добавить оставшееся молоко и перемешать.
Полученную смесь перелить обратно в сотейник и снова поставить на плиту.
На медленном огне варить крем и постоянно помешивать, чтобы в процессе нагревания не образовалось комков. Кипятить крем не нужно. Как только на поверхности станут появляться первые пузырьки, убрать кастрюлю с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло, дольки шоколада и взбить все погружным блендером в однородную и гладкую массу.
Переложить крем в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и поставить в холодильник до полного остывания.
Приготовить тесто
В глубокую миску с просеянной мукой добавить соль, сахарную пудру, кубики холодного сливочного масла и перетереть руками все в мелкую крошку.
Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и выложить в форму диаметром 22 см.
Смазать бортики смесью из желтка, выложить крем и равномерно распределить.
Тонко раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипать края пирога, срезать излишки, проколоть вилкой и смазать желтком. Нарисовать узоры ножом.
Отправить пирог в разогретую до 190С духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты
Для теста |
|
250 граммов холодного сливочного масла | |
500 граммов муки | |
120 граммов сахарной пудры | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
50 граммов сметаны | |
Для крема |
|
500 миллилитров молока | |
125 граммов сливочного масла | |
70 граммов муки | |
2 яйца | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка растворимого кофе | |
100 граммов темного шоколада | |
Для смазывания |
|
2 яичных желтка | |
15 миллилитров молока |