fbpx
Видеорецепт: песочный пирог с шоколадным заварным кремом

Видеорецепт: песочный пирог с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

  • Для смазывания

Руководство

Рассыпчатый и очень вкусный песочный пирог с нежным заварным кремом станет фаворитом любого чаепития. Десерт легко готовится и обязательно получится даже у начинающей хозяйки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 граммов холодного сливочного масла
500 граммов муки
120 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 яйцо
50 граммов сметаны
Для крема
500 миллилитров молока
125 граммов сливочного масла
70 граммов муки
2 яйца
150 граммов сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
100 граммов темного шоколада
Для смазывания
2 яичных желтка
15 миллилитров молока
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Молоко перелить в сотейник и довести до кипения.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В миске соединить яйцо, сахар, муку, кофе и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить примерно 1/4 порции горячего молока в миску с яичной смесью и мукой. Быстро и тщательно перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить оставшееся молоко и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Полученную смесь перелить обратно в сотейник и снова поставить на плиту.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

На медленном огне варить крем и постоянно помешивать, чтобы в процессе нагревания не образовалось комков. Кипятить крем не нужно. Как только на поверхности станут появляться первые пузырьки, убрать кастрюлю с огня.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В горячий крем добавить сливочное масло, дольки шоколада и взбить все погружным блендером в однородную и гладкую массу.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить крем в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и поставить в холодильник до полного остывания.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В глубокую миску с просеянной мукой добавить соль, сахарную пудру, кубики холодного сливочного масла и перетереть руками все в мелкую крошку.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и выложить в форму диаметром 22 см.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Смазать бортики смесью из желтка, выложить крем и равномерно распределить.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Тонко раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипать края пирога, срезать излишки, проколоть вилкой и смазать желтком. Нарисовать узоры ножом.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 190С духовку на 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Готовый пирог полностью остудить, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
250 граммов холодного сливочного масла
500 граммов муки
120 граммов сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 яйцо
50 граммов сметаны
Для крема
500 миллилитров молока
125 граммов сливочного масла
70 граммов муки
2 яйца
150 граммов сахара
1 чайная ложка растворимого кофе
100 граммов темного шоколада
Для смазывания
2 яичных желтка
15 миллилитров молока
назад
Видеорецепт: крылышки Баффало в сырном соусе
вперед
Видеорецепт: тосты с авокадо и яйцом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.