fbpx
Торт бисквитный с кремом “мороженое”

Торт бисквитный с кремом “мороженое”

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

Руководство

Порадуйте своих близких безумно вкусным и красивым бисквитным тортом. А нежный крем, который по вкусу напоминает мороженое, и фрукты подарят вам незабываемое удовольствие!

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
4 яйца
180 граммов сахара
170 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Для крема:
4 желтка
200 граммов сахара
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
500 миллилитров молока
200-250 граммов сливочного масла
для украшения любых ягод или фруктов
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит заранее, лучше за сутки.

Рецепт ванильного бисквита на кипятке мы публиковали ранее.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Разделить корж из холодильника на 3 равных коржа. Пропитывать их ничем не нужно, бисквит и так довольно влажный.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.

Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой вконтакт, чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Это нужно, чтобы на креме не образовалась корочка.

Крем остудить в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Взбить масло комнатной температуры миксером до пышности и не переставая взбивать добавлять по 1 ст.л охлажденного крема. Крем должен получится пышным и хорошо держать форму.

Отправить крем в холодильник на 30-40 минут, а затем можно с ним работать.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом. Крем для удобства можно переложить в кулинарный мешок, а можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный и нежный этот крем идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.

Между слоев можно добавить бананы, малину, клубнику или киви.

Торт украсить кремом и фруктами, убрать на 1 час в холодильник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для бисквита:
4 яйца
180 граммов сахара
170 граммов муки
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки кипятка
Для крема:
4 желтка
200 граммов сахара
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
500 миллилитров молока
200-250 граммов сливочного масла
для украшения любых ягод или фруктов
назад
Видеорецепт: лазанья с грибами и курицей
вперед
Видеорецепт: тарт со сгущенным молоком

Добавьте свой комментарий