fbpx
Запечённая грудка под соусом песто

Запечённая грудка под соусом песто

Ингредиенты

  • Для песто

Руководство

Нежное и сочное куриное мясо, томаты, базилик, тягучая моцарелла- это прекрасное дополнение к любому гарниру.

Курица получается совсем не жирной, поэтому если дополнить её овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриной грудки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки смеси сухих трав
2 столовые ложки растительного масла
1 большой помидор
180 граммов сыра моцарелла
Для песто
50 граммов зеленого базилика
2 зубчика чеснока
50 граммов натертого пармезана
20 граммов грецких орехов
60 миллилитров оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить песто

В миске соединить базилик, чеснок, грецкие орехи, мелко натертый пармезан, оливковое масло и специи. Пробить все ручным блендером до состояния пюре.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Куриную грудку промыть и сделать надрезы в клеточку. Замариновать специями и растительным маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Моцареллу натереть на крупной терке. Помидор нарезать большими дольками.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дно формы смазать небольшим количеством масла.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом. Сверху распределить дольки помидора и засыпать тертым сыром.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

  • 35 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
600 граммов куриной грудки
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки смеси сухих трав
2 столовые ложки растительного масла
1 большой помидор
180 граммов сыра моцарелла
Для песто
50 граммов зеленого базилика
2 зубчика чеснока
50 граммов натертого пармезана
20 граммов грецких орехов
60 миллилитров оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного душистого перца
назад
Видеорецепт: ленивый «Наполеон»
вперед
Лимонное печенье с малиной

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.