Запечённая грудка под соусом песто
Ингредиенты
-
600 граммов куриной грудки
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
0,5 чайной ложки хмели-сунели
-
0,5 чайной ложки смеси сухих трав
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 большой помидор
-
180 граммов сыра моцарелла
-
Для песто
-
50 граммов зеленого базилика
-
2 зубчика чеснока
-
50 граммов натертого пармезана
-
20 граммов грецких орехов
-
60 миллилитров оливкового масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
Руководство
Нежное и сочное куриное мясо, томаты, базилик, тягучая моцарелла- это прекрасное дополнение к любому гарниру.
Курица получается совсем не жирной, поэтому если дополнить её овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
600 граммов куриной грудки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
0,5 чайной ложки хмели-сунели | |
0,5 чайной ложки смеси сухих трав | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 большой помидор | |
180 граммов сыра моцарелла | |
Для песто |
|
50 граммов зеленого базилика | |
2 зубчика чеснока | |
50 граммов натертого пармезана | |
20 граммов грецких орехов | |
60 миллилитров оливкового масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |
Приготовить песто
В миске соединить базилик, чеснок, грецкие орехи, мелко натертый пармезан, оливковое масло и специи. Пробить все ручным блендером до состояния пюре.
Куриную грудку промыть и сделать надрезы в клеточку. Замариновать специями и растительным маслом.
Моцареллу натереть на крупной терке. Помидор нарезать большими дольками.
Дно формы смазать небольшим количеством масла.
В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом. Сверху распределить дольки помидора и засыпать тертым сыром.
Ингредиенты
600 граммов куриной грудки | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
0,5 чайной ложки хмели-сунели | |
0,5 чайной ложки смеси сухих трав | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 большой помидор | |
180 граммов сыра моцарелла | |
Для песто |
|
50 граммов зеленого базилика | |
2 зубчика чеснока | |
50 граммов натертого пармезана | |
20 граммов грецких орехов | |
60 миллилитров оливкового масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца |