fbpx
Лимонное печенье с малиной

Лимонное печенье с малиной

Ингредиенты

Руководство

Мягкие и нежные печенья с добавлением лимонной цедры и сока, и ягодами малины. Безумно простая и быстрая выпечка, которая готовиться за 30 минут.

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
115 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 граммов муки
80 граммов свежей или замороженной малины
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать ещё 1-2 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить отборную малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой несколькими движениями.

Если вы используете замороженную малину, то нужно крупно её порубить и также аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовое тесто отправить в морозилку на 10-20 минут для охлаждения.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлаждённое тесто, оставляя между шариками достаточно места.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится. Внешние края должны затвердеть, а серединка остаться мягкой.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Печенья оставить остывать на противне в течение 10 минут и только потом снять с бумаги.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
115 граммов размягченного сливочного масла
200 граммов сахара
1 яйцо
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 граммов муки
80 граммов свежей или замороженной малины
назад
Запечённая грудка под соусом песто
вперед
Кукурузные «рёбрышки»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.