Скон с малиной
Ингредиенты
-
360 граммов муки
-
60 граммов сахара
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванилина
-
1 чайная ложка соли
-
170 граммов холодного сливочного масла
-
180 миллилитров молока
-
100 граммов малины
-
Для глазури
-
120 граммов сахарной пудры
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
3 столовые ложки молока
-
Для румяной корочки
-
2 столовые ложки молока
-
2 столовые ложки сахара
Руководство
Потрясающая в своей простоте выпечка, похожая и на печенье из песочного теста, и на кекс, и на молочный коржик — твердое снаружи, и мягкое внутри.
Идеальное дополнение к утренней чашечке чая.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
360 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
1 чайная ложка соли | |
170 граммов холодного сливочного масла | |
180 миллилитров молока | |
100 граммов малины | |
Для глазури |
|
120 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
3 столовые ложки молока | |
Для румяной корочки |
|
2 столовые ложки молока | |
2 столовые ложки сахара |
Приготовить тесто
В миску насыпать просеянную муку, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перетереть всё в крошку.
В получившуюся крошку добавить молоко и начать замешивать руками.
Добавить замороженную или свежую малину и быстрыми движениями замешать тесто.
Пергаментную бумагу слегка присыпать мукой, переложить на неё колобок теста, руками растянуть и сформировать лепёшку толщиной примерно 1,5-2 см.
Ножом разрезать на 6 частей, отделить тесто друг от друга и расставить на небольшом расстоянии друг от друга по кругу.
Переложить пергамент с печеньями на противень. Каждый скон смазать молоком и посыпать щепоткой сахара. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовить глазурь
В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и молоко до жидкой консистенции.
Добавить дополнительный лимонный сок или молоко по 1 чайной ложке за раз, если это необходимо.
Ингредиенты
360 граммов муки | |
60 граммов сахара | |
1 столовая ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванилина | |
1 чайная ложка соли | |
170 граммов холодного сливочного масла | |
180 миллилитров молока | |
100 граммов малины | |
Для глазури |
|
120 граммов сахарной пудры | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
3 столовые ложки молока | |
Для румяной корочки |
|
2 столовые ложки молока | |
2 столовые ложки сахара |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А можно приготовить без малины?
Будут сконы без малины 🙂