fbpx
Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • Для маринада курицы

  • Для соуса

  • Для начинки

Руководство

Шаурма — это очень вкусное блюдо. А приготовленная в домашних условиях она еще и полезная.

Это прекрасный вариант для сытного перекуса.

Приблизительная стоимость готового блюда —  60 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
1 пачка лаваша
2 деревянные шпажки
1 луковица
Для маринада курицы
1 килограмм куриных бедер
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка паприки
2 чайной ложки чесночного порошка
30 миллилитров растительного масла
5 картофеля
Для соуса
100 граммов майонеза
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
сок лимона
пол пучка свежей кинзы
Для начинки
2 помидора
2 огурца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты. Картофель нарезать соломкой.
С бедра убрать кожу и кость. Не рекомендуем использовать куриную грудку, так как мясо получится сухим.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Залить деревянные шпажки водой и оставить на все то время, пока будет подготавливаться мясо и маринад. Используйте максимально длинные шпажки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Приготовить маринад

Смешать в большой миске растительное масло со специями.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить мясо, картофель и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл курицу и картофель. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

В миске смешать майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень и лимонный сок.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Срезать у луковицы бочок для устойчивости и воткнуть 2-3 деревянные шпажки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Насадить мясо на шпажки, хорошо прижимая друг к другу каждое последующее филе.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Установить мясо на шпажках прямо на противень застеленный пергаментной бумагой. По бокам разложить картофель.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Запекать 50 минут в разогретой до 190С духовке. Готовый куриный кебаб вынуть из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Помидоры и огурцы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Собрать шаурму

Лист лаваша разрезать пополам, смазать соусом. Выложить на один край лаваша нарезанную курицу, картофель, огурцы и помидоры. Свернуть лаваш в ролл.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Разогреть сковороду-гриль и обжарить шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

Приятного аппетита!

  • 2 часа
  • 3 Порций
  • Средний
  • 190С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 пачка лаваша
2 деревянные шпажки
1 луковица
Для маринада курицы
1 килограмм куриных бедер
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного душистого перца
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка паприки
2 чайной ложки чесночного порошка
30 миллилитров растительного масла
5 картофеля
Для соуса
100 граммов майонеза
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
сок лимона
пол пучка свежей кинзы
Для начинки
2 помидора
2 огурца
назад
Видеорецепт: рулет тирамису
вперед
Грузинский салат «Ацецили»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.