Португальское печенье
Ингредиенты
-
170 граммов муки
-
100 граммов мягкого сливочного масла
-
1 желток
-
60 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
Руководство
Основу многих португальских десертов составляют желтки и большое количество сахара. Предлагаем приготовить «Португальское печенье» и побаловать своих близких этой простой, но очень вкусной домашней выпечкой.
В качестве пряностей можно добавить корицу, ванильный сахар или цедру лимона. Печенье получается с нежно-сливочным вкусом, чуть хрустящее и буквально тающее во рту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
170 граммов муки | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
1 желток | |
60 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |
Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре.
Ингредиенты
170 граммов муки | |
100 граммов мягкого сливочного масла | |
1 желток | |
60 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара |