Видеорецепт: самса «Шедевр»
Ингредиенты
-
для теста:
-
360 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
4 столовые ложки растительного масла
-
250 миллилитров молока
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки белый кунжут
-
для начинки:
-
500 граммов куриного филе
-
200 граммов картофелин
-
250-300 граммов лука
-
по вкусу соль, перец, зира
Руководство
Самсу готовят с разными начинками, из разных видов теста, поэтому разновидностей множество. Это выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем вам рецепт оригинальной, очень вкусной и красивой самсы.
Она выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто и начинка готовятся очень быстро. Такую самсу можете подать гостям. Они оценят ваш труд и старания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
360 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
4 столовые ложки растительного масла | |
250 миллилитров молока | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки белый кунжут | |
для начинки: |
|
500 граммов куриного филе | |
200 граммов картофелин | |
250-300 граммов лука | |
по вкусу соль, перец, зира |
Приготовить тесто
В чашу просеять 320 граммов муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и перемешать.
В мучную массу влить молоко перемешать с помощью лопатки.
Стол присыпать мукой (40 граммов), выложить липкую массу и замесить тесто. Накрыть полотенцем или чашей и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку
Лук, картошку и куриное филе мелко нарезать.
Все переложить в чашу, добавить соль, перец, зиру и перемешать.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
Раскатанное теста завернуть в скалку, как показано на видео.
Выложить по 1-1,5 столовые ложки начинки и сформировать самсу как показано на видео.
Повторить все тоже самое с оставшимися двумя частями теста.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ингредиенты
для теста: |
|
360 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
4 столовые ложки растительного масла | |
250 миллилитров молока | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки белый кунжут | |
для начинки: |
|
500 граммов куриного филе | |
200 граммов картофелин | |
250-300 граммов лука | |
по вкусу соль, перец, зира |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень интересный рецепт и особенно способ заворачивания. Спасибо👌
Здравствуйте, спасибо, нам очень приятно)
У меня форма теста не получилась как у вас 😪
Добрый день! Очень оригинальный рецепт! Спасибо вам за такие простые и вкусные рецепты!
Здравствуйте, спасибо)))