Маринованный редис

Маринованный редис

Ингредиенты

  • Для маринада:

Руководство

В магазинах и на рынках красивыми горками сложенны аппетитные пучки молодого редиса. Пройти мимо них и не купить просто не возможно.

А когда свежая редисочка в салат надоедает, то можно ее замариновать. Остро-сладкий вкус такой закуски добавит изюминку вашей трапезе, будет дополнением к мясным, рыбным блюдам, и просто идеален к шашлыку.

В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 2 банки по 0,5 л.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
3 пучка редиса
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Для маринада:
3-4 горошины черного душистого перца
2 штуки лавровых листа
300-350 миллилитров питьевой воды
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
1,5 столовые ложки 9% уксуса
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Редис и зелень промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими кольцами, а зелень измельчить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сложить редис и зелень в стерилизованные банки и добавить чеснок, нарезанный на пластинки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Воду налить в кастрюлю. Приправить ее перцем-горошком, солью, сахаром, лавровым листом и довести до кипения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Дать прокипеть еще минуту, затем добавить уксус и залить отваром редис в банке.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить остывать.

Совет: хранить маринованный редис можно в тех же условиях, что и прочие маринады, в прохладе.

Есть редис можно через сутки. Перед подачей салат из редиса можно сбрызнуть оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


  • 30 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
3 пучка редиса
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Для маринада:
3-4 горошины черного душистого перца
2 штуки лавровых листа
300-350 миллилитров питьевой воды
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
1,5 столовые ложки 9% уксуса
назад
Куриная грудка в кефире и специях
вперед
Видеорецепт: катлама с луком из готового теста

Добавьте свой комментарий