Крем-суп из красной чечевицы
Ингредиенты
-
300 граммов красной чечевицы
-
1 луковица
-
1 помидор
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
-
1 морковь
-
1,5 литра воды или бульона
-
2 чайные ложки паприки
-
пару веточек мяты
-
1 зубчик чеснока
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для жарки сливочного масла
-
для подачи сметаны
Руководство
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.
Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
300 граммов красной чечевицы | |
1 луковица | |
1 помидор | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
1 морковь | |
1,5 литра воды или бульона | |
2 чайные ложки паприки | |
пару веточек мяты | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки сливочного масла | |
для подачи сметаны |
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.
Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.
Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.
Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.
Варить 10 минут на среднем огне.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать мелким кубиком и отправить в суп.
На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.
Варить еще 10 минут.
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
300 граммов красной чечевицы | |
1 луковица | |
1 помидор | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
1 морковь | |
1,5 литра воды или бульона | |
2 чайные ложки паприки | |
пару веточек мяты | |
1 зубчик чеснока | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для жарки сливочного масла | |
для подачи сметаны |
18 Комментариев Скрыть Комментарии
Рассылка бесплатная?
Добрый день, о какой рассылке идет речь?
Этот суп пюре получается очень вкусным и нежным ) как то к нему по вкусу добавила сливки тоже вкусно)
Классный супчик!! Даже без мяты)) Зачет!
Спасибо за рецепт?. Очень вкусный получился суп?
Делала веганский вариант без сметаны и сливочного масла. Вместо томатной пасты влила 250 г. Самодельного томатного сока, помидор не было, но в конце покрошила сушеные томаты! Это нереально вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Веганские супы форева))
Можно добавить ещё лимончика при подаче, обалденно)
Спосибо за рецепты. Вы самые классные ??вкусно получилось
Очень вкусно по этому рецепту четко сделала🙏
Я сегодня приготовила крем-суп.Получилось очень вкусно .Спасибо за рецепт.
Скажите 0.5 моркови 0.5 лука… (я брала из расчёта на 3 порции) -это имеется ввиду 0,5 граммов? Не понятна (не написана) в дозировке единица измерения.
Добрый день! Это в штуках — половина средней моркови, половина средней луковицы.
Здравствуйте! А сколько такой суп может храниться? Заранее спасибо.
Добрый день! Около 2 суток в условиях холодильника может храниться.
Очень вкусный суп получился
Прекрасный рецепт!
добавил кабачок. очень тонкая интересная нотка добавилась.
Я добавляю картошку. Технология приготовления своеобразная, креативная, но вкус превосходный!