fbpx
Холодный суп «Чалоп»

Холодный суп «Чалоп»

Ингредиенты

Руководство

Отличное решение, охладиться и попробовать что-то легкое и безумно вкусное, например суп «Чалоп» очень похожий на русскую окрошку.

Очень простой, но при этом очень вкусный и освежающий кисло-молочный суп «Чалоп», не оставит вас равнодушным к нему.

И скорее всего вы обязательно добавите это блюдо в свое летнее меню.

На заметку: в классическую версию этого супа не входит яблоко и куриная грудка, но советуем обязательно попробовать именно наш вариант.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

Порции:
300 граммов сузьмы
250 миллилитров холодной воды
1 щепотка соли
150 граммов огурцов
пучок редиса
150 граммов помидоров
100 граммов кислого зеленого яблока по желанию
150-200 граммов отварного куриного филе
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек зеленого базилика
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Нарезать огурец, редис и яблоко тонкими ломтиками или кубиком.

Помидор и отварную курицу, также измельчить на кубики. Зелень мелко нарезать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В большую емкость выложить все ингредиенты. Добавить сузьму и воду, приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для того чтобы он охладился и настоялся.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

При подаче разложить суп в большие глубокие тарелки и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

  • 30 минут
  • 3 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов сузьмы
250 миллилитров холодной воды
1 щепотка соли
150 граммов огурцов
пучок редиса
150 граммов помидоров
100 граммов кислого зеленого яблока по желанию
150-200 граммов отварного куриного филе
несколько веточек зеленого лука
несколько веточек зеленого базилика
назад
Видеорецепт: самса «Пармуда»
вперед
Фрикадельки в сливочном соусе

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.