fbpx
Панкейки из шпината и банана

Панкейки из шпината и банана

Ингредиенты

Руководство

Яркие и пышные панкейки помогут разнообразить ваши завтраки и скрасят томительное ожидание весны. Они очень полезны, ведь основу их составляют суперфуды – шпинат и банан.

Эти панкейки вкусны, ароматны и имеют невероятную пористую текстуру, что позволяет хорошо впитывать соусы или другие топпинги. А яркий зеленый цвет порадует детишек – это же так необычно и весело.

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
1 пучок шпината
1 банан
60 граммов муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков у яиц.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавать с орехами, карамелью, сливками или с любимым джемом.

Хотите быть всегда в курсе самых модных рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 20 минут
  • 6 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
2 яйца
1 пучок шпината
1 банан
60 граммов муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
назад
Крем-суп из красной чечевицы
вперед
Видеорецепт: яблочные чипсы в микроволновке

4 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий