Шоколадный кекс
Ингредиенты
-
Для теста:
-
210 граммов муки
-
280 граммов сахара
-
250 граммов кефира
-
1 яйцо
-
5 граммов разрыхлителя
-
15 граммов растительного масла
-
20 граммов какао порошка
-
Для глазури:
-
20 граммов какао порошка
-
30 граммов сахара
-
55 граммов сметаны
-
10 граммов сливочного масла
Руководство
Вкуснейший кекс с ароматом шоколада из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Кекс который готовится на раз два три и не занимает огромное количество времени для приготовления.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
210 граммов муки | |
280 граммов сахара | |
250 граммов кефира | |
1 яйцо | |
5 граммов разрыхлителя | |
15 граммов растительного масла | |
20 граммов какао порошка | |
Для глазури: |
|
20 граммов какао порошка | |
30 граммов сахара | |
55 граммов сметаны | |
10 граммов сливочного масла |
В первую емкость с мукой добавить сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.
Во вторую емкость с кефиром добавить яйцо, растительное масло и перемешать.
Соединить две массы и смешать до однородности.
Смазать форму 30*20 сливочным маслом, влить тесто и отправить в разогретую духовку до 180С на 40 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянных шпажек.
Приготовить глазурь
В сливочное масло добавить сметану, сахар, какао и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, помешивая. Снять, немного остудить.
Ингредиенты
Для теста: |
|
210 граммов муки | |
280 граммов сахара | |
250 граммов кефира | |
1 яйцо | |
5 граммов разрыхлителя | |
15 граммов растительного масла | |
20 граммов какао порошка | |
Для глазури: |
|
20 граммов какао порошка | |
30 граммов сахара | |
55 граммов сметаны | |
10 граммов сливочного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить кефир сметаной?
Добрый день! да, можно попробовать заменить.
Здравствуйте! Можно чем-то другим заменить сметану для глазури? или же лучше оставить??
Добрый день! Сливками можно заменить.
В рецепте много сахара, мало масла. Положила 220 гр сахара и то много оказалось. Кекс получился сухой, глазурь поверху не пропитывает его. Больше не приготовлю👎