Быстрые хачапури

Быстрые хачапури

Ингредиенты

  • Для начинки:

Руководство

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии. И это неудивительно, ведь хачапури — это очень вкусное блюдо и в тоже время довольно простое в приготовлении.

Наша редакция делится с вами рецептом хачапури с сыром, по которому это блюдо можно приготовить на домашней сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров кефира
125 миллилитров сметаны
300 граммов муки
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
Для начинки:
350 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Смешать кефир со сметаной.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сахар, соль, соду и снова размешать, чтобы кефир вошёл в реакцию с содой. Получится пышная пенистая масса.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто. По своей структуре оно похоже на дрожжевое, слегка липнет, но не прилипает.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Убрать тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой и приготовить начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Сыр натереть на терке, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Хорошенько смешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусочек расплющить в лепёшку, толщиной 5 мм.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

В центр лепёшки выложить начинку. Её тоже нужно заранее разделить на 4 части.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Собрать концы теста к середине и скрепить края в центре узелком.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

И аккуратно снова расплющить лепёшку с начинкой, стараясь не прорвать её. Оставить толщину лепёшки в 1 см.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Каждую лепёшку обжарить на раскалённой и сухой сковороде с двух сторон под крышкой. После того, как выложили лепёшку, огонь уменьшить до среднего.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Каждую лепёшку смазать сливочным маслом и накрыть глубокой тарелкой, чтобы не остывали, пока жарятся остальные лепёшки.

Получается 4 крупных хачапури. Они очень сытные. Подавать их хорошо со сладким чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
125 миллилитров кефира
125 миллилитров сметаны
300 граммов муки
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара
100 граммов растопленного сливочного масла
Для начинки:
350 граммов пикантного твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
назад
Видеорецепт: “Штрудель” с творогом и малиной
вперед
Батончики гранола

2 Комментария Скрыть Комментарии

Очень , очень вкусные хачапури. Но с’есть большую лепешку нет сил ни у кого в моей семье. Да и перевернуть большую лепешку сложно, не порвав тесто. Поэтому делаю кучу маленьких хачапурчиков размера с ладонь. Спасибо за рецепт!

Рецепт хороший. Но у меня почему то на вид не такик прлучились было больше похоже на блинчики. И такое ощущение что сырое тесто было, если передержать они у меня подгорели

Добавьте свой комментарий