Арахисовая паста
Ингредиенты
-
500 граммов очищенного арахиса
-
2-3 столовые ложки мёда
-
щепотка соли
-
1 столовая ложка растительного масла
Руководство
А вы знали, что полезную и вкусную арахисовую пасту легко сделать дома? Ее рецепт очень прост, ведь основой является поджаренный арахис — один из самых недорогих и доступных видов орехов.
Это очень ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно использовать в качестве намазки для тостов и печенья. Хороша арахисовая паста как топпинг для мороженого, ее можно добавлять с состав домашней выпечки или просто кушать ложкой — кому как больше нравится.
Ингредиенты
500 граммов очищенного арахиса | |
2-3 столовые ложки мёда | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка растительного масла |
Для арахисовой пасты лучше будет приобрести уже очищенный от шелухи, не жареный арахис.
Такой арахис продается на рынках - там, где продают орешки и сухофрукты.
Высыпать арахис на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем!
Поставить его в духовку и запечь арахис при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Арахис немного потемнеет.
Во время обжарки пробуйте орешки на вкус, так как степень его готовности зависит исключительно от ваших предпочтений.
Если вы приобрели неочищенный от шелухи арахис, то его также нужно запечь в духовке, а затем дать ему остыть 10 минут.
Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься, если просто перетереть орешки между ладоней.
Итак, поджаренный и очищенный арахис переложить в чашу блендера, чем мощнее блендер, тем лучше.
Добавить к орешкам мед и соль, соль можете регулировать на свой вкус.
Измельчить орехи на высокой скорости.
Сначала масса будет рассыпчатой, но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
Чтобы облегчить работу блендера, на этом этапе добавьте немного растительного масла.
Кстати, можно еще добавить кусочки темного шоколада, тогда у вас получится шоколадно-арахисовая паста.
Готовую арахисовую пасту разложить по баночкам для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике.
Единственное - может расслаиваться, то есть твердая часть будет отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед употреблением.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и интересных идей для вашего стола!
Ингредиенты
500 граммов очищенного арахиса | |
2-3 столовые ложки мёда | |
щепотка соли | |
1 столовая ложка растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо за популяризацию вкустнотей. ?
От себя хочу добавить, что я люблю иногда добавлять готовую арахисовую пасту в жаркое вместо томатной пасты за 15-20 мин до готовности. Готовое блюдо при подаче присыпать всежей зеленью. Очень вкусно и необычно и каллорийно.
Всем привет! Мы занимаемся производством натуральных ореховых паст, в том числе арахисовой. Нам очень приятно, что интерес жителей нашей столицы к арахисовой пасте растет. Наша продукция представлена в торговых сетях Корзинка (диет отдел), Макро (отдел шоколадных паст) и в магазине здорового питания Kid’s plate (ор-р Чебуречная №1).
тел: 98 1284626
сайт: http://www.nuteco.uz
Получилось круто и вкусно)))
Здравствуйте, а можно узнать калорийность этого лакомства???