Кайнатма шурпа
Ингредиенты
-
500 граммов бараньей корейки
-
400 граммов мякоти говядиныидеально подходит "качалка"
-
100 граммов курдючного жира
-
300 граммов болгарского перцаразноцветного
-
300 граммов картофеля
-
200 граммов моркови
-
200 граммов лука
-
4 зубчика чеснока
-
200 граммов помидоров
-
1 пучок свежей кинзы
-
3 штуки лавровых листа
-
0,5 чайной ложки зиры
-
0,5 чайной ложки кориандра
-
по вкусу соли и перца
-
4-5 литров холодной воды
Руководство
Предлагаем приготовить дома очень вкусную и наваристую кайнатма шурпу по всем правилам. Суп этот состоит из молодой баранины, сочных овощей и ароматных специй.
Такую шурпу готовят без поджарки, однако это совсем не ухудшает вкус супа, а придает ему замечательную ароматную изюминку.
Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
400 граммов мякоти говядины | |
100 граммов курдючного жира | |
300 граммов болгарского перца | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
200 граммов помидоров | |
1 пучок свежей кинзы | |
3 штуки лавровых листа | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
4-5 литров холодной воды |
В казан или глубокую кастрюлю сложить мясо баранины и говядину, залить холодной водой.
Поставить на огонь, дать закипеть, снизить огонь, убрать появившуюся при закипании пенку.
Варить 60-90 минутна небольшом огне, постоянно снимая пенку, чтобы шурпа получилась прозрачной.
Курдючный жир нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон. Затем добавить лавровый лист и все специи (зиру, кориандр, соль, перец).
Очищенные овощи нарезать на крупные куски или оставить целиком. Опустить в бульон морковь, лук (разрезанный на 4 части), чеснок.
Картофель добавить целиком.
Совет: используйте картофель небольшого размера.
Помидоры нарезать на 4 части и тоже добавить в бульон.
Желтый и зеленый болгарский перец нарезать на средние куски, а красный натереть на терке (для цвета) и отправить их в бульон.
Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Ориентируетесь на готовность картофеля.
При необходимости досолите бульон.
Когда суп будет готов - подготовить его к подаче. Вытащить крупные овощи и куски мяса (говядину) и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
500 граммов бараньей корейки | |
400 граммов мякоти говядины | |
100 граммов курдючного жира | |
300 граммов болгарского перца | |
300 граммов картофеля | |
200 граммов моркови | |
200 граммов лука | |
4 зубчика чеснока | |
200 граммов помидоров | |
1 пучок свежей кинзы | |
3 штуки лавровых листа | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки кориандра | |
по вкусу соли и перца | |
4-5 литров холодной воды |