Пирожки со штрейзелем и вишней
Ингредиенты
-
для теста:
-
550 граммов муки
-
10 граммов сухих дрожжей
-
50 граммов сахара
-
300 миллилитров теплого молока
-
60 миллилитров растительного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
для начинки:
-
500 граммов вишни без косточексвежей или замороженной
-
3-4 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка корицыпо желаниюд
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
для штрейзеля:
-
40 граммов муки
-
20 граммов сливочного масла
-
10 граммов сахара
-
для смазывания желток
Руководство
Пожалуй из всего разнообразия пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке.
С удовольствием делимся с вами рецептом этих нежных, как пух пирожков. В сезон можно готовить их со свежей вишней, а в остальное время отлично подойдет замороженная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
550 граммов муки | |
10 граммов сухих дрожжей | |
50 граммов сахара | |
300 миллилитров теплого молока | |
60 миллилитров растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
500 граммов вишни без косточек | |
3-4 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
для штрейзеля: |
|
40 граммов муки | |
20 граммов сливочного масла | |
10 граммов сахара | |
для смазывания желток |
Приготовить тесто:
В емкости соединить 50 граммов муки от общего объема, дрожжи и сахар, размешать.
Добавить молоко, перемешать, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь влить масло и всыпать соль, аккуратно перемешать.
Понемногу подсыпая муку замесить тесто, сначала в миске. Потом выложить на стол, посыпанный мукой, и продолжить замес на столе. Тесто должно легко отделяться от рук и от стола.
Миску смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в нее тесто, прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Приготовить начинку:
Для начинки смешать вишню, сахар и крахмал. Добавить по желанию корицу.
Если используете замороженную вишню, то необходимо разморозить и дать стечь лишнему соку.
Приготовить штрейзель:
Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 16-18 равных частей.
Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно защипнуть край.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом, швом вниз.
Ингредиенты
для теста: |
|
550 граммов муки | |
10 граммов сухих дрожжей | |
50 граммов сахара | |
300 миллилитров теплого молока | |
60 миллилитров растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
для начинки: |
|
500 граммов вишни без косточек | |
3-4 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка корицы | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
для штрейзеля: |
|
40 граммов муки | |
20 граммов сливочного масла | |
10 граммов сахара | |
для смазывания желток |