Торт «Афганский наполеон»
Ингредиенты
-
для теста:
-
300 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
100 граммов сливочного масла
-
5 штук желтков
-
110 граммов сметаны
-
для безе:
-
5 штук белков
-
130 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
100 граммов очищенных грецких орехов
-
для крема:
-
250 граммов сливочного масла
-
1 банка вареного сгущенного молока
-
для украшения темного шоколада
Руководство
Афганский наполеон — это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сливочного масла | |
5 штук желтков | |
110 граммов сметаны | |
для безе: |
|
5 штук белков | |
130 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов | |
для крема: |
|
250 граммов сливочного масла | |
1 банка вареного сгущенного молока | |
для украшения темного шоколада |
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Натереть в муку холодное сливочное масло и измельчить руками в крошку.
Добавить в муку желтки, сметану и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
Приготовить меренгу. Взбить белки до легкой пены, затем не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Во взбитые белки, аккуратно вмешать измельченные орехи.
Тесто из холодильника раскатать в 4 пласта, диаметром чуть больше 20 сантиметров.
Выложить будущие коржи на противень застеленный пергаментом, на каждый корж распределить одинаковое количество меренги.
Отправить выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 1 час.
Готовые коржи, с помощью формы, диаметром 20 сантиметров, обрезать до ровного круга. Обрезки измельчить в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером до пышности, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом, последний корж уложить на торт меренгой вниз, чтобы верх торта был ровным.
Весь торт смазать кремом, верх украсить растопленным шоколадом, а бока присыпать крошкой от коржей.
Готовый торт отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
300 граммов муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 граммов сливочного масла | |
5 штук желтков | |
110 граммов сметаны | |
для безе: |
|
5 штук белков | |
130 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
100 граммов очищенных грецких орехов | |
для крема: |
|
250 граммов сливочного масла | |
1 банка вареного сгущенного молока | |
для украшения темного шоколада |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Если по одному коржу печь,то на 4 часа дело 🙈
Добрый день! Можно сделать на 2 противня, потом порезать пополам — будет прямоугольный торт.
Скоро выйдет видео рецепт?
Добрый день! Мы для этого рецепта не снимали видео, возможно позже снимем.
Здравствуйте! Хотела уточнить. То есть на сырые коржи уложить меренгу, выпекать, а потом уже вырезать с помощью формы? А если форма плоская меренга не будет мешать и не прилипнет к форме?
И да, было бы очень удобно если бы на все рецепты снимали видео. Это очень облегчает готовку и нет сомнений все ли правильно делаешь…
Добрый день! Да, на сырые коржи уложить меренгу и выпекать, затем вырезать с помощью формы. Форму ставите сверху, не давите и не прижимаете сильно, с помощью ножа обрезаете все лишнее. Видео для этого рецепта снимем обязательно в будущем.
Спасибо)
Здравствуйте!!
Не получится ли он суховатым???
На 4 коржа крема достаточно???
Добрый день! Нам было достаточно крема, сильно влажным этот торт назвать нельзя, все таки песочные коржи и безе это не совсем про мягкость и сочность. Торт вкусный и отличается от других именно своей структурой.