Куриные котлеты с солёными огурцами и сливочным соусом
Ингредиенты
-
для котлет:
-
1 килограмм куриного фарша
-
2-3 штуки соленых огурца
-
1 пучок петрушки
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки муки
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
-
для соуса:
-
200 граммов сливок 35% жирности
-
30 граммов оливок или каперсов
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка молотого мускатного ореха
Руководство
Необычный, но очень вкусный рецепт котлет, которые готовятся не сложнее классических. Огурчики придают котлетам нотку пикантности, а сливочный соус делает их нежнее.
Эти котлеты обязательно оценит вся семья и особенно мужчины.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для котлет: |
|
1 килограмм куриного фарша | |
2-3 штуки соленых огурца | |
1 пучок петрушки | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки муки | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
для соуса: |
|
200 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов оливок или каперсов | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка молотого мускатного ореха |
Солёные огурцы и петрушку измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Добавить к куриному фаршу измельченные огурцы, соль, перец, яйцо и муку.
Всё тщательно смешать и отправить в морозильник на 15 минут.
Из охлажденного фарша сформировать котлеты весом около 100 граммов.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета и отправить в духовку при 200 C на 7-10 минут.
Приготовить соус:
Для соуса в сотейнике нагреть сливки и добавить нарезанные оливки или целые каперсы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Томить все вместе в течении 5-7 минут на небольшом огне.
Ингредиенты
для котлет: |
|
1 килограмм куриного фарша | |
2-3 штуки соленых огурца | |
1 пучок петрушки | |
1 яйцо | |
2 столовые ложки муки | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла | |
для соуса: |
|
200 граммов сливок 35% жирности | |
30 граммов оливок или каперсов | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка молотого мускатного ореха |